3000万ダウンロード記念特別クエスト

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズの累計3,000万ダウンロードを記念して行われているイベントクエストの攻略方法です。

クエストは、低レベル帯でもクリアできるにもかかわらず得られる報酬カードがかなり強力なので、是非この機会にクエストをクリアし、報酬カードである「チェルシー」を獲得しましょう。

開催期間:2014年10月8日〜10月28日 15:59

クエスト数:2

舞い降りた異界の姫君

ボスはAのドライアド3体です。

このクエストを初回クリアすると、Sランク「逃避少女 チェルシー」が獲得できます。

チェルシーは特定の進化素材を使用することで、それぞれ属性の異なる3つのSSランクカードに進化させることができます。

詳しくはこちら → チェルシーの評価

進化素材集め

上のクエストをクリアしたら、今度は、通常クエストを行い3種類のカード(赫灼の刃・波動を放ち王杖・孤光の斧杖)を集めましょう。

これらのカードは、通常クエストの道中のスライドクイズ(並べ替えクイズ)に正解することで獲得できます。

赫灼の刃・波動を放ち王杖・孤光の斧杖の入手場所

これらのカードはチェルシーの進化素材として使います。また、チェルシー専用の覚醒素材としても使えるので、どんどん集めてOKです。

天空へ舞い戻る光

このクエストは、3種類のアイテムをすべて集めた後に出現します。

初回クリア報酬として、「赫灼の刃」、「波動を放ち王杖」、「孤光の斧杖」が1枚づつもらえます。