ハイスコアを狙う方法とコツ

目次

ハイスコアを狙うメリット

クリアスターを獲得できる

クリア条件 クリアスター

アトラクションのステージの条件を満たすと、クリアスターが獲得できます。

ステージの条件は、ハイスコアを狙う条件が多く、クリアスターを獲得するには、ハイスコアを狙う必要があります。

また、1つのステージにつき、3つの条件があり、すべてを満たすと、最大3つのクリアスターを獲得できます。

キャッスルの報酬が良くなる

週間ハイスコア報酬 キャッスル

キャッスルでハイスコアを狙うと、ハイスコア報酬でコインを入手ができ、さらにスコアの数値が高いほど、報酬の内容が良くなります。

キャッスルは、コインが入手できるだけではなく、ツムのレベルも上げられるため、ハイスコアを狙うとメリットになります。

ハイスコアを狙う方法とコツ

バブルの上部を狙う

上部 ツム

ハイスコアを狙うには、バブルの下ではなく、上部を狙いましょう。

上部を狙うと、バブルが消えたあとに、バブルが混ぜられたり、下のバブルが移動し、連鎖が起きます。

左右の壁を狙う

左右の壁にツムを反射させ、直線的には届かない場所まで、ツムを飛ばしましょう。

1回の反射だけではなく、2回、3回と壁に反射するため、多くのバブルを消せる可能性が非常に高いため、おすすめです。

アイテムを利用する

アイテム ボム ツム

1個のツムを飛ばす際に、1度で多くのアイテムを利用できるようにしましょう。

アイテムの効果は、様々で、ツムを飛ばす回数を増やしたり、ボムなどのスコアを上げるために必要な効果があります。

また、1個のツムで多くのアイテムを取れると、ハイスコアに近づきます。

マイツムスキルを理解する

マイツム スキル

ハイスコアを狙うには、マイツムのスキルを理解するのは、非常に大切です。

マイツムのスキルは、ツムによって異なるため、使ってみて、使いやすい強いツムを使いましょう。

コンボを繋げる

コンボ

コンボを繋げると、ハイスコアを狙いやすくなります。

コンボは、コンボゲージが無くなる前に、次のバブルを消すと、繋がります。

また、ツムを引っ張ったまま、長い時間考えてしまうと、ゲージの減少が早いため、角度を考えてからツムを引っ張るようにしましょう。

ツムの育成

白雪姫 ツムレベル

ハイスコアを狙うには、ツムの育成も非常に大切で、同じプレイヤースキルでも、スコアに差がでます。

Sツムを入手し、強化するだけでも、通常よりもスコアを狙いやすくなります。

また、1体のツムだけを育成するのではなく、複数体を育成すると、バランスも良く、ハイスコアが出やすくなります。

ショップの増設を行う

ショップ クリアスター報酬

メインストリートのショップは、ステージでも効果を得られるため、ショップを増設しましょう。

また、増設だけではなく、グレードアップをさせると、効果の数値などが上昇します。

ショップを建てるには、アトラクションのステージをクリアすると入手ができるクリアスターの個数で、建てられるショップが解放されます。