フレンドシステムのまとめ

目次

フレンドを作るメリット

リアルフレンド ダイア最大300個

リアルフレンドでダイアを入手

リアルフレンドを作り、ツムをリアルフレンドのメインストリートにおでかけをさせると、20個ダイアを入手ができます。

最大15回のおでかけでダイアが300個入手ができるため、効率良くダイアを手に入れられます。

ダイアは、ツムを獲得するために消費するため、多く入手できると、ツムツムランドの攻略がしやすくなります。

チケットのおねだりができる

フレンドを作ると、チケットをフレンドにおねだりができるようになります。おねだりをすると、ランダムで10人に送られます。

フレンドからおねだり通知が来た場合に承認すると、相手にチケットがプレゼントされる仕組みです。

また、ミッションからチケットを受けとってない場合でも、おねだりができるため、チケットの管理をしながら受け取りましょう。

ツムのなかよし度が上がる

フレンドを作って、フレンドのメインストリートにツムをおでかけさせると、なかよし度が上がります。

なかよし度が上がると、ツムが獲得できる経験値が上昇するため、ツムの育成も安易になります。

フレンド登録の方法

フレンド検索で申請

フレンド検索

フレンド検索は、ユーザー名でフレンドを検索ができ、さらにおすすめで表示されたフレンドに申請ができます。

手軽にフレンドの申請ができるため、数多いフレンドが欲しい場合におすすめです。

SNSでフレンドを招待

SNSでフレンド招待

SNSを使ったフレンドの招待ができます。使用したいSNSの種類を選択し、友達を招待しましょう。

ツムツムランドをやったことのないプレイヤーが対象で、自身の知っている人とツムツムランドを始められるメリットがあります。

QRコードでリアルフレンド

QRコードでリアルフレンド追加

QRコードを使用し、リアルフレンドを登録ができます。QRコードを利用する場合は、2つの注意点があります。

1つ目は、QRコードの有効時間が5分間という点と、2つ目は、発行した画面を離れてしまうと無効になってしまいます。

1つの端末でリアルフレンドを作りたい場合は、ラインのQRコード読み込みを使用し、5分間以内にQRコードを使いましょう。

フレンドを解除

フレンドを解除すると、1週間以内は、同じユーザーとフレンド申請ができなくなってしまいます。

間違えて、自身の友達を解除してしまうと、しばらくはフレンドに戻れなくなってしまうため、注意が必要です。