無課金でSツムを狙う方法

目次

リセマラを行う

無課金でツムツムランドを攻略する場合は、最初にリセマラを行いましょう。

リセマラは、非常に簡単で、アプリをインストールしてから、最初にレインボーバブルを入手すると、1回無料でツムツムチャンスが挑戦できます。

ツムツムチャンスで、Sツムが入手できたら、リセマラの終了で、入手できない場合は、再度アプリをインストールをし直してください。

リセマラで入手すべきツム

ツム 詳細
ピーターパン ピーターパン
Sツム
スコア:780
数ヶ所にピーター・パンが出現
バンビ バンビ
Sツム
スコア:750
ランダムでバンビの隣にバンビが2個出現
白雪姫 白雪姫
Sツム
スコア:830
上の白雪姫が一点に向かって集まり、中央のツムが白雪姫に変化
ベル ベル
Sツム
スコア:800
ボブバブルとラインバブルが最大2個まで割れて、コンボ数が1増え、ベルが5個出現
(ミラーボム・ブロックに入っているボムは含まない)
プリンセスミニー プリンセスミニー
Sツム
スコア:810
ランダムで繋がっていないミニーの隣にミニーが2個出現
中央の空バブルが割れる

ダイアを集める

リアルフレンド ダイア最大300個

無課金でSツムを狙うには、ダイアを集め、効率良く使用する必要があります。

ダイアは、ステージをクリアすると獲得ができ、リアルフレンドを作り、ツムをおでかけさせると最大で300個獲得が可能です。

また、ダイアを使用する際は、ツムツムチャンスにレインボーバブルしかない状態や、プレミアムツムツムチャンスを活用しましょう。

▶︎フレンドシステムのまとめはこちら

レインボーバブルを入手する

Sツムを無課金で入手するには、レインボーバブルを入手しましょう。

バブルは、ステージをクリアした際の報酬として、入手ができますが、ドロップはランダムなため、根気よくステージを攻略しましょう。

また、ステージを攻略すると、ダイアも入手ができるため、無課金でもSツムを入手ができる効率の良い方法です。

確実にレインボーバブルを開ける方法

1:レインボーバブルを入手する

レインボーバブル

最初に、レインボーバブルを入手しましょう。レインボーバブルは、アトラクションやキャッスルでドロップします。

レインボーバブル以外にも、アイテムやノーマルバブルが入手できますが、レインボーバブルが入手できるまで周回を重ねましょう。

また、チケットが無くなってしまった場合は、フレンドにおねだりをすると、入手ができるため、フレンドも多く作っておくと、非常に優位に進められます。

▶︎フレンドシステムのまとめはこちら

2:獲得したら周回を辞める

ツムツムチャンス レインボーバブル

レインボーバブルが獲得できたら、周回を辞めましょう。

入手したバブルの消滅までの時間が120分なため、レインボーバブルを獲得した時点で、ステージを攻略しないと、レインボーバブルのみが残ります。

3:ツムが出るまでオープンを使用

ツムが出るまでオープン

レインボーバブルが獲得できた前のバブルが消滅した際に、ツムが出るまでオープンを使用しましょう。

確実にレインボーバブルのみの状態になっているため、Sツムを入手できる可能性が非常に高まります。

また、ツムが出るまでオープンは、1回ダイア25個でできるため、ツムツムチャンスよりも確実にレインボーバブルを開けられます。

プレミアムツムツムチャンスを活用

プレミアムツムツムチャンス

プレミアムツムツムチャンスは、ダイア250個でツムを確実に10体獲得できるシステムで、Sツムを入手しましょう。

しかし、無課金では、ダイアを集めるのが大変で、レインボーバブルを通常のツムツムチャンスで開ける方法がおすすめです。

また、すべてのバブルがレインボーではないため、Sツムを入手できる可能性が低く、時間のないプレイヤーにおすすめの方法です。