序盤の効率的な進め方

目次

序盤の攻略の流れ

1 リセマラを終了する
2 チュートリアルを進める
3 マイツムの設定を行う
4 スタンバイツムを活用する
5 ショップを建てる
6 新たなアトラクションを解放する

1:リセマラを終了させる

ディズニーツムツムランドは、リセマラが可能なため、リセマラを終了させてから、ゲームの開始をしましょう。

リセマラをして、強いツムを入手しておくと、攻略が非常に優位に進められるため、おすすめです。

2:チュートリアルを進める

リセマラを終えたら、まずゲーム内の指示に従い、チュートリアルを進めましょう。

アトラクションを進めながら、ゲームのやり方が説明されるため、ゲームを理解しながら、進めましょう。

また、ゲームはパズルゲームになっているため、初心者でも簡単に遊べます。

3:マイツムの設定を行う

マイツム

アトラクションを進めていると、ツムが入手でき、マイツムの設定が行えます。

マイツムにツムを設定すると、パズルでスキルを使用ができるようになります。

強いツムを入手していると、スキルも非常に強力で、パズルを有利に進められます。

4:スタンバイツムを活用する

スタンバイツム

ステージごとに、スタンバイツムが設けられており、対象のツムをマイツムにすると、数多くの恩恵を受けられます。

効果の中には、スコアが上昇する効果や、スキルゲージが貯まった状態でパズルが開始する効果があります。

持っているツムがスタンバイツムにいる場合は、マイツムにセットして挑戦をしましょう。

5:ショップを建てる

ショップ

メインストリートには、ショップが建てられます。ショップは、ツムにお買いものをさせられ、経験値やパレードポイントが獲得できます。

ショップの効果は、パズルの最中にも得られるようになるため、スコアを上げられるため、ショップを建てましょう。

また、ショップのグレードは、アトラクションのクリアスターの個数に応じ、上げられるので、アトラクションの攻略もクリアスターを集めながらすると良いです。

6:アトラクションを解放する

アトラクション

ステージを最後まで進めると、次の新しいアトラクションが解放されるため、パズルを進めてアトラクションを解放しましょう。

新しいアトラクションは、難易度が徐々に上がっていくため、ツムを育成し、ハイスコアを出しましょう。

序盤の攻略のポイント

ツムを成長させる

ツムレベル

序盤の攻略のポイントは、ツムを成長させると、スコアを出しやすくなるため、非常に有効です。

ツムは、パズルに連れて行ったり、ショップで買い物をすると、成長します。

同じ種類のツムを入手すると、限界突破され、成長する限界が上がります。

リアルフレンドを作る

QRコードでリアルフレンド

攻略するために、リアルフレンドを作りましょう。リアルフレンドは、QRコードを使うとなれるフレンドです。

リアルフレンドを作ると、ダイアが最大で300個入手できるので、攻略に非常に役立ちます。

名前検索などでは、リアルフレンドにはなれないため、必ずQRコードを使用してフレンドになりましょう。

チケットの管理をする

ミッション チケット

アトラクションのステージに挑戦するには、チケットを1回1枚消費しますが、チケットの管理をしましょう。

チケットは、20分で1枚回復しますが、ミッションなどからも受け取りが可能で、回復している間に受け取りをし過ぎると無駄になってしまいます。

序盤のステージを進めると、チケットを入手できるため、管理しながらステージを進めましょう。

パレードを開催させる

パレード ポイント

メインストリートのパレードポイントを貯めると、パレードが開催できます。

パレードを開催させると、ツムを成長させるアイテムやコイン、チケットが入手できるため、パレードポイントを積極的にパレードを開催しましょう。