おすすめの序盤の攻略方法

最終更新:2017年12月08日 14:11

目次

1.リセマラを終了させる

無料 10連

シノアリスの攻略をする場合は、リセマラをしてから始めましょう。リセマラの時間は、短いため、他のソーシャルゲームに比較し、非常に簡単に行えます。

まずは、リセマラを終了させ、ジョブが解放できる武器を入手してください。

リセマラをすると、シノアリスの序盤の攻略が効率良く行える可能性があるため、必ずリセマラをしましょう。

▶︎初心者必見!効率の良いリセマラ方法はこちら

2.モノガタリを第1章10節まで

ストーリー

リセマラを終了させたら、モノガタリのストーリーを第1章10節まで攻略をしましょう。各モノガタリは、属性が異なるため、リセマラで入手した属性が弱点のキャラクターを進めてください。

ストーリーの報酬には、武器を強化する素材や、防具、魔晶石を入手できるため、回収をしながら進めましょう。

また、プレイヤーレベルが20までは、オソウジが無制限なため、APが尽きて進めなくなることは無いので、簡単に攻略ができます。

第1章5節をクリアでイベント

各ストーリーの第1章5節をクリアすると、イベントの解放がされます。

イベントは、ゲリライベントの強化素材や進化素材が入手できるクエストや、期間限定のクエストに挑戦ができるようになります。

強くなるためには、イベントを周回することが必須なため、必ず解放しておきましょう。

第1章10節をクリアで共闘

各ストーリーの第1章10節をクリアすると、共闘の開放がされます。共闘は、フレンドメダルが入手でき、交換所で様々なアイテムや強化素材、魔晶石と交換ができます。

また、協力ができるため、難易度の高いストーリーやクエストに挑戦をする際に、攻略しやすくなります。

3.イベントを周回する

イベント

キャラクターを問わず、各ストーリー1つの第1章10節まで攻略が終了をしたら、イベントの周回を始めましょう。

イベントの中でも、ゲリラで開催をされる「急襲蠢ク闇」を周回してください。ゲリライベントなため、開催している時間が限られているため、注意が必要です。

また、武器強化素材と防具強化素材の2種類が同時に開催をするため、最初は武器強化素材のクエストを周回して、武器を強化しましょう。

開催時間

ゲリラクエスト名 開催時間
蠢ク闇武器強化素材蠢ク闇(武器強化素材) 7:30-8:00
12:00-12:30
19:30-20:00
22:30-23:00
1:00-1:30
蠢ク闇防具強化素材蠢ク闇(防具強化素材)

イベントのゲリラは、1日5回の30分間、合計で2時間30分しか開催されません。逃してしまうと強化が難しいため、必ず参加をしてください。

また、APが無くなってしまった場合も、オソウジを使用しながらクエストを周回しましょう。

4.モノガタリを第2章10節まで

モノガタリ

イベントクエストを周回し、ゲリラクエストが開催されていない時間は、ストーリーを進めましょう。

モノガタリは、途中まで進めてあるキャラクターのストーリーで良いです。新たに始める必要はありません。

第2章10節までを攻略し、ギルドを解放しましょう。ギルドを解放すると、ギルドに加入ができ、コロシアムに挑戦ができるようになります。コロシアムでは、ギルドのランクに応じ、様々な報酬の入手が可能です。

5.ギルドに加入する

ギルド検索

ギルドを解放したら、加入をしましょう。加入をすると、コロシアムで仲間と一緒にバトルができます。

現在は、不具合により挑戦できませんが、今後進めるにあたって重要なコンテンツになります。

また、ギルドは、自身で立ち上げることが可能なため、コロシアムやクエストを周回する時間が同じメンバーを募り、活動をしやすい環境を作り上げましょう。

▶︎ギルドの加入・脱退と解放条件はこちら

6.ジョブの強化をする

ジョブ 強化

ギルドに加入が終了したら、ジョブの強化に取り掛かりましょう。ジョブは、熟練度で上げられます。

ジョブを強化すると、攻撃力を上げられたり、防御力を上げられます。さらに、強化したジョブだけではなく、共通でパラメーターが上昇するため、ジョブの全体の強化にも繋がります。

また、ジョブは限界突破ができ、最大レベルが上昇していくため、メダル交換所やミッションのクリア報酬などでアルカナを入手し、限界突破をさせましょう。

▶︎強化方法まとめはこちら

7.総合値を上げる

総合値

ジョブの強化をしながら、総合値も上げましょう。総合値は、武器や防具、ナイトメアなどすべての数値を合算したものです。

総合値が低いと、挑めないクエストが多く存在するため、総合値を上げてシノアリスの攻略をしましょう。

ゲリライベントを周回し、強化をし、武器や防具の強化に専念しましょう。また、強化の方法は、1つの武器だけではなく、全体をまんべんなく強化すると総合値は上がりやすいです。

▶︎効率の良い総合値の上げ方はこちら