初心者必見!効率の良いリセマラ方法

最終更新:2017年12月08日 14:13

シノアリス ダウンロード

目次

おすすめ30連リセマラ方法

ランク4

  • シノアリスをダウンロード
  • ダウンロード後、10連ガチャを引く
  • データのダウンロード
  • オソウジのチュートリアル
  • ストーリーのチュートリアル
  • アイテムを受け取り、20連ガチャを引く

おすすめのリセマラ方法は、チュートリアルなどを終わらせ、合計で30連を引くリセマラの方法です。

高速リセマラの方法に比較し、ダウンロードの時間がかかりますが、簡単にガチャを多く引けるのでおすすめです。

また、期間限定のガチャや、コラボが開催している際に、狙って引けます。10/3(火)現在は、691個の魔晶石が入手できますが、期間によって変動があるため、ガチャの回数は増減があります。

10連!高速リセマラ方法(推奨)

無料 10連

  • シノアリスをダウンロード
  • ダウンロード後、無料10連ガチャを引く
  • 当たりが出なければアンインストール

高速のリセマラの方法は、手順が非常に少なく、時間も約3分しかかからないため、リセマラの回数を上げられます。

初回の無料10連のガチャでも、強い武器が排出されるため、回数をこなせばゲームの攻略がしやすくなります。

アプリをダウンロードする際と、シノアリスを開いてからのデータのダウンロードは、長くないですが、wifi環境が整っている場所でしましょう。

リセマラ終了タイミング

おすすめのリセマラ終了タイミングは、ジョブが解放される武器です。SSRの武器種の中に、武器を入手できると共に、ジョブが解放される3種類があります。

ジョブによって、使える武器種が異なるため、ストーリー攻略に大きく影響します。

また、リセマラを始める期間に開催されているガチャに応じ、確率がUPしているジョブの解放武器もあるため、狙って引きましょう。

▶︎リセマラ当たりランキングはこちら

現在開催中のガチャ

引き継ぎ機能でデータを保存

シノアリスは、引き継ぎ機能でデータの保存ができます。リセマラでSSR武器が来た際や、シンデレラが欲しかった際にアリスが来たなどの場合に、データを保存し、リセマラを続行できます。

また、無料会員登録などは一切必要がないため、簡単にデータが保存できるので、おすすめです。

データの保存方法

メニューからデータ引き継ぎ

メニュー画面

ホーム画面の下に並んでいる項目ボタンのメニューを選択し、左下にあるデータ引き継ぎをタップします。

パスワードを決める

パスワード

データ引き継ぎをタップすると、自動でIDが決まり、パスワードを決められます。パスワードは英数字を使用するため、覚えやすいものにしましょう。

パスワードを決定すると保存完了

設定完了

パスワードを入力し、OKをタップすると、IDとパスワードの設定が完了し、データが保存完了になります。

端末のスクリーンショットや、メモを取るなどしておくと便利です。また、引き継ぎ用のIDとパスワードには、有効期限がないのでいつでも利用ができます。

データの引き継ぎ方法

シノアリスを起動する

タイトル画面

シノアリスを起動し、タイトル画面をタップせずに、右上にあるサポートをタップしましょう。右上に表示される、データ引き継ぎをタップしてください。

データを引き継ぐ

データ引き継ぎ

データ引き継ぎを開くと、引き継ぎ元の端末で設定したIDとパスワードを入力できる画面になります。データの保存方法で保存したスクリーンショットやメモを参考に、入力をしてください。

また、引き継ぎをしたい新しい端末に、シノアリスのデータがある場合は、上書きをされてしまうので、注意をしてください。

データの引き継ぎが完了をすると、データをロードし、保存したデータでシノアリスをプレイできます。

リセマラ推奨の理由

ヨクボウをダウンロード

リセマラ推奨の理由は、ガチャの排出率が良い点と、手軽に短い時間でリセマラが行える点です。

リセマラをせずにはじめても良いですが、イベントや難易度が指定されている場所では、総合値の制限が多く、行けない可能性もあります。

最初にジョブを解放し、強い武器を入手しておくと、序盤のストーリーで詰まってしまうこともなくなり、効率が良くなります。