チャート1

最終更新:2021年04月07日 15:58

INSIDE チャート1

PS4/Xbox One/PC用アドベンチャーゲーム「INSIDE(インサイド)」の攻略チャートです。

ギミック等の攻略法を紹介します。

攻略のポイント

・大人たちや、犬に捕まるとゲームオーバーとなります。

・まずはしばらく進み、ポッドの陰で男たちをやり過ごしましょう。

・川を渡ると犬に追いかけられるので、止まらずに進んで崖を飛び越える。

・車から降りてきた大人に追いかけられる場面、足元の木に引っかかると転んでしまうので注意。

・崖から水中に飛び込んだ後、左に潜って進んだ先の空間にドーム状の装置があります。柱を倒して装置のある足場に渡り、装置を破壊するとトロフィー「よどんだ水」を獲得。

・トウモロコシ畑の途中にあるハッチ(見えないのでボタン連打で進む)を開けて下へ降り、左の部屋にある装置を破壊するとトロフィー「フィールドリサーチ」を獲得。

・建物内にある大きな吸引装置は、ヒヨコを右奥まで誘導してからレバーを操作する。

・屋根から豚が積まれた荷車へと飛び降りる。

・荷車を左の壁まで押し、壁板を剥がす。中のロープを登り、左の足場に移った先にある装置を破壊するとトロフィー「ブーフーウー」を獲得。

・突進してくる豚をジャンプで避けつつ誘導して、壊れた壁から建物内へ。

・豚を壁に体当たりさせ、お尻から出ている寄生虫(?)を引き抜く。豚を足場に、中央にぶら下がっている装置へジャンプ。

・装置に繋がれている間は奥の操り人間を操作することができます。左の柵を開け、右の壁を4人で引っ張って壊す。

・ぶら下がっている木材の向きを変えて上昇させ、それを足場にした先の金庫を落とす。金庫を落とすと足場が崩れるのですぐに戻る。

・金庫を落として出来た穴に降り、左の部屋にある装置を破壊するとトロフィー「左後方に取り残されて」を獲得。

・レバーを操作して奥の扉を開ける。操り人間を扉奥から出したら、もう一度レバーを操作して扉を閉めておく。操り人間を操作して床の2つのスイッチを踏む。

・パイプから背面のはしごへ飛び移り、降りた先の装置を破壊するとトロフィー「目立たない基礎」を獲得。

チャート2」へ。

The maximum upload file size: 5 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.