ワンダと巨像攻略サイト

最終更新:2020年03月17日 12:00

ワンダと巨像

当サイトは、PS4/PS3/PS2用ソフト『ワンダと巨像』の攻略サイトです。

各巨像の倒し方など、動画付きで分かりやすく解説していきます。

巨像 攻略メニュー
巨像1 巨像2 巨像3 巨像4
巨像5 巨像6 巨像7 巨像8
巨像9 巨像10 巨像11 巨像12
巨像13 巨像14 巨像15 巨像16

ワンダと巨像とは?

『ICO』、『人喰いの大鷲トリコ』を手がけたゲームデザイナー上田文人氏による作品。

ソニー・コンピュータエンタテインメント(現: ソニー・インタラクティブエンタテインメント)より、2005年10月27日に発売されたPS2用ゲームソフトです。

後にPS3用HDリマスター版が2011年9月22日に発売され、さらに2018年2月8日には、フルリメイクでPS4版が発売されました。

ジャンルはアクションアドベンチャー。

キャッチコピーは「最後の一撃は、せつない。」

プレイヤーは主人公ワンダを操作し、ヒントを頼りに、ゲーム世界内にいる巨像を見つけて倒していくことが目的となります。

各巨像には弱点があります。じっくり観察して、弱点へと辿り着く方法を見つけ出しましょう。

また本作では、ボスとなる巨像との戦い以外の要素を極力排除しており、広大なマップ内にはいわゆるザコ敵は存在しません。

ワンダのステータスをアップさせることができる探索要素もあるが、基本はボスを探して倒し、次のボスを探して倒すといった流れのみです。あとBGMが最高。

ワンダと巨像

Amazonで詳しく

タイトル ワンダと巨像
ジャンル アクションゲーム
ハード PS2, PS3, PS4
発売日 PS2:2005年10月27日
PS3:2011年9月22日
PS4:2018年2月8日
人数 1人

コメント欄1

  • 2020年4月12日 09:56

    ノーマルモードとノーマルタイムアタックをどちらもクリアしてニューゲームプラスでハードに行って、体力と握力ゲージをそこそこあげてセーブして終わって次の日開けると握力と体力ゲージが全て初期状態になっていてハードで始めたはずのものがノーマルになっていたのですがこれってどういうことですか?