ワンダと巨像攻略wiki

当サイトは、PS4/PS3/PS2用ソフト『ワンダと巨像』の攻略サイトです。

各巨像の倒し方など、動画付きで分かりやすく解説していきます。

 

ワンダと巨像

 

『ワンダと巨像』とは?

ICO』、『人喰いの大鷲トリコ』を手がけたゲームデザイナー上田文人氏による作品。

ソニー・コンピュータエンタテインメント(現: ソニー・インタラクティブエンタテインメント)より、2005年10月27日に発売されたPS2用ゲームソフトです。

後にPS3用HDリマスター版が2011年9月22日に発売され、さらに2018年2月8日には、フルリメイクでPS4版が発売されました。

ジャンルはアクションアドベンチャー

キャッチコピーは「最後の一撃は、せつない。

 

プレイヤーは主人公ワンダを操作し、ヒントを頼りに、ゲーム世界内にいる巨像を見つけて倒していくことが目的となります。

各巨像には弱点があります。じっくり観察して、弱点へと辿り着く方法を見つけ出しましょう。

また本作では、ボスとなる巨像との戦い以外の要素を極力排除しており、広大なマップ内にはいわゆるザコ敵は存在しません。

ワンダのステータスをアップさせることができる探索要素もあるが、基本はボスを探して倒し、次のボスを探して倒すといった流れのみです。あとBGMが最高。

 

 

PS4版『ワンダと巨像』ロンチトレーラー

 

 

ワンダと巨像 公式サイト

 

トップへ