セイロンの評価と解説

最終更新:2020年05月07日 14:53

アークナイツのセイロンの評価、入手方法、ステータス、特性、ラベル、スキルなどの情報を掲載し、解説しております。

セイロンの評価・基本情報・ステータス

セイロンの評価

セイロン

評価 Aランク
入手方法 イベント報酬
募集タグ 遠距離治療

セイロンの基本情報

レア度 ジョブ コスト
★5 医療 20/22/22
攻撃速度 ブロック 再配置
遅い 1 遅い
声優 イラストレーター
荒川美穂 Skade
信頼度MAX
HP+200
攻撃力+40

ステータス(初期/昇進1/昇進2)

HP 798/1251/1455
攻撃力 154/353/442
防御力 55/100/126
術耐性 5/5/5
攻撃範囲(初期) 攻撃範囲(初期)
攻撃範囲(昇進1) 攻撃範囲(昇進1)
攻撃範囲(昇進2) 攻撃範囲(昇進2)

※ ()内はレベルMAX時

セイロンの特性・スキル

セイロンの特性

回復範囲が広いが、対象が遠い場合は回復量が70%になる

セイロンの素質

スキル名 効果
湖畔の散策者
(昇進1)
攻撃力+3%、フィールド内に水地形がある場合は+9%になる。
湖畔の散策者
(昇進2)
攻撃力+5%、フィールド内に水地形がある場合は+18%になる。

セイロンのスキル

ハイドロセラピー

ストック 消費 条件 発動 継続
0(0) 10(8) 自動回復 自動発動 0(0)
効果
次に味方を回復する時、味方のHPを自身の攻撃力の140%回復(特性による回復量減少効果を受けない)
1回チャージ可能
(次に味方を回復する時、味方のHPを自身の攻撃力の200%回復(特性による回復量減少効果を受けない)
3回チャージ可能)

※ ()内はスキルレベルMAX時

水霊の加護

ストック 消費 条件 発動 継続
20(40) 80(80) 自動回復 20 20秒(40秒)
効果
攻撃力+30%、回復対象+1、効果時間中攻撃範囲内の味方は【レジスト】を得る(レジスト:スタン状態の継続時間が50%短縮)
(攻撃力+60%、回復対象+1、効果時間中攻撃範囲内の味方は【レジスト】を得る(レジスト:スタン状態の継続時間が50%短縮))

※ ()内はスキルレベルMAX時

セイロンの基地スキル

スキル名 施設
学者 加工所
効果(初期)
加工所で昇進素材を加工時、副産物の入手確率+80%

スキル名 施設
源石研究 製造所
効果(昇進2)
製造所配置時、源石製造の製造効率+35%