アークナイツ攻略サイト

最終更新:2020年07月01日 14:29

アークナイツ攻略サイト

当サイトは、アークナイツ攻略サイトです。アークナイツは、「アズールレーン」などを展開するYostarのタワーディフェンススマホアプリゲームです。日本では2020年1月16日に配信開始されました。当サイトでは、最新イベント情報や、リセマラ方法、最強キャラクターランキング、素材入手方法、序盤の進め方などのアークナイツ攻略情報を掲載しております。

↓アークナイツの攻略に便利なツールたち↓

公開求人ツール

キャラクター所持率チェッカー

アークナイツキャラクター人気投票

ガチャシミュレーター

アークナイツ最新情報

メランサ専用コーデ「ウェセックスレター」

開催期間 5/13(水)4:00〜5/27(水)3:59

期間内に7日間ログインすると、メランサ専用コードが貰えるキャンペーン中。

直近のアークナイツメンテナンス期間

2020年5月27日(水)10:00〜16:00

最新キャラ(6/30)

キャラ 解説
ブレイズ

ブレイズ

複数攻撃が可能な高レア前衛オペレーター。

素質により配置後1度だけ、一定時間不死身になる。(※再配置すれば再使用できる)

スキル2による攻防アップ&攻撃範囲拡大の永続バフが強力。

グレースロート

グレースロート

単体狙撃オペレーター。

飛行ユニットを優先攻撃。

攻撃速度が速く、スキルによる連続攻撃が優秀。

対単体の殲滅力が高い。

アンブリエル

アンブリエル

超長射程を持つ単体狙撃オペレーター。

防御力が一番低い敵を優先攻撃。

素質、スキル1による敵の足止めが可能。

スキル2使用中はマップ全体が攻撃可能になる。

欠点として攻撃速度が遅い

開催中ガチャ

エイヤフィヤトラピックアップガチャ

エイヤフィヤトラ ピックアップガチャ

開催期間 5/13(水)16:00〜5/27(水)3:59

エイヤフィヤトラピックアップガチャ

ピックアップ対象:★6 エイヤフィヤトラ★5 スペクター★5 プロヴァンス

術師の強キャラ★6エイヤフィヤトラがピックアップが登場。術師不足の方は引くとよい。

スカジ イフリータ PUガチャ(5月下旬 常設)

スカジ イフリータ ピックアップガチャ

開催期間 5/15(金)4:00〜5/29(金)3:59

スカジ イフリータPUガチャシミュレーター

ピックアップ対象:★6 スカジ★6 イフリータ★5 スカイフレア★5 リスカム★5 ナイトメア

アークナイツとは?

アークナイツとは、基本プレイ無料のタワーディフェンスゲームアプリです。タワーディフェンスとは、マップ上にキャラクターを配置し、敵の進行を妨げ撃退し、拠点への侵入を防ぐことを目的としたゲームです。これまでの一般的なタワーディフェンスゲームと違い、アークナイツにはキャラクターの攻撃する方向という概念があります。マップもすべてマス目で区切られており、どのマスにどの役割のキャラクターをどの向きで配置するかが重要となってきます。主に、ガチャ、スタミナの回復、コーデの購入に課金要素があります。

タイトル アークナイツ(中国版:明日方舟)
配信日 2020年1月16日(日本)

2019年5月1日(中国)

ジャンル タワーディフェンス
対応OS iOS、Android
価格 基本プレイ無料
運営 Yostar
開発 HyperGryph(中国語)
リンク

アークナイツ iOS ダウンロード アークナイツ Android ダウンロード

公式Twitter 最新情報