アークナイツ攻略サイト

最終更新:2020年08月17日 13:27

アークナイツ攻略サイト

当サイトは、アークナイツ攻略サイトです。アークナイツは、「アズールレーン」などを展開するYostarのタワーディフェンススマホアプリゲームです。日本では2020年1月16日に配信開始されました。当サイトでは、最新イベント情報や、リセマラ方法、最強キャラクターランキング、素材入手方法、序盤の進め方などのアークナイツ攻略情報を掲載しております。

↓アークナイツの攻略に便利なツールたち↓

公開求人ツール

キャラクター所持率チェッカー

アークナイツキャラクター人気投票

ガチャシミュレーター

アークナイツ最新情報

メランサ専用コーデ「ウェセックスレター」

開催期間 5/13(水)4:00〜5/27(水)3:59

期間内に7日間ログインすると、メランサ専用コードが貰えるキャンペーン中。

直近のアークナイツメンテナンス期間

2020年5月27日(水)10:00〜16:00

最新キャラ(7/29)

キャラ 解説
ニェン

ニェン

防御特化型の重装オペレーター。

期間限定スカウトに登場。

スキルの使い分けによって使用感が大きく変わる。

スキル1:安定した攻守バフを得る。

スキル2:防御特化スキル。発動中はトップクラスの盾性能を持つ。

スキル3:広範囲内の味方に強力な支援ができるサポートスキル。

ア

初の★6特殊オペレーター。

特性により自身のHPが減り続ける

素質により通常攻撃時に体力回復、攻撃バフ、減速付与、スタン付与をランダムで発動。

スキル2&3はかなり特殊で、味方1人にダメージを与え、自身と対象に強力な防御バフ、攻撃バフを付与する。

※対象となる味方はこのダメージに耐えられなければ撤退してしまうので注意。

ウン

ウン

回復スキル持ちの重装オペレーター。

回復特化のスキル2。SP回復も可能で優秀。

所持スキルがともに被撃回復であるため、少々扱いづらい。

スノーズント

スノーズント

強制移動型(引き寄せ)の特殊オペレーター。

イベント報酬として入手できる。

感染生物(オリジムシ系など)に対しては、引き寄せる力が1ランク上昇、特殊能力無効化。

スキルはどちらも足止め効果を持つ。

スキル2は効果範囲内であれば全ての敵を引き寄せる。

開催中ガチャ

エイヤフィヤトラピックアップガチャ

エイヤフィヤトラ ピックアップガチャ

開催期間 5/13(水)16:00〜5/27(水)3:59

エイヤフィヤトラピックアップガチャ

ピックアップ対象:★6 エイヤフィヤトラ★5 スペクター★5 プロヴァンス

術師の強キャラ★6エイヤフィヤトラがピックアップが登場。術師不足の方は引くとよい。

スカジ イフリータ PUガチャ(5月下旬 常設)

スカジ イフリータ ピックアップガチャ

開催期間 5/15(金)4:00〜5/29(金)3:59

スカジ イフリータPUガチャシミュレーター

ピックアップ対象:★6 スカジ★6 イフリータ★5 スカイフレア★5 リスカム★5 ナイトメア

アークナイツとは?

アークナイツとは、基本プレイ無料のタワーディフェンスゲームアプリです。タワーディフェンスとは、マップ上にキャラクターを配置し、敵の進行を妨げ撃退し、拠点への侵入を防ぐことを目的としたゲームです。これまでの一般的なタワーディフェンスゲームと違い、アークナイツにはキャラクターの攻撃する方向という概念があります。マップもすべてマス目で区切られており、どのマスにどの役割のキャラクターをどの向きで配置するかが重要となってきます。主に、ガチャ、スタミナの回復、コーデの購入に課金要素があります。

タイトル アークナイツ(中国版:明日方舟)
配信日 2020年1月16日(日本)

2019年5月1日(中国)

ジャンル タワーディフェンス
対応OS iOS、Android
価格 基本プレイ無料
運営 Yostar
開発 HyperGryph(中国語)
リンク

アークナイツ iOS ダウンロード アークナイツ Android ダウンロード

公式Twitter 最新情報