リスカムの評価と解説

最終更新:2020年03月02日 15:17

アークナイツのリスカムの評価、入手方法、ステータス、特性、ラベル、スキルなどの情報を掲載し、解説しております。

リスカムの評価・基本情報・ステータス

リスカムの評価

リスカム

評価 Sランク
入手方法 公開求人スカウト
募集タグ 近距離防御火力

リスカムの基本情報

レア度 ジョブ コスト
★5 重装 18/20/22
攻撃速度 ブロック 再配置
普通 3 遅い
声優 イラストレーター
石川由依 TOKI
信頼度MAX
攻撃力+45
防御力+45

ステータス(初期/昇進1/昇進2)

HP 1307/2324/3240
攻撃力 219/352/425
防御力 256/518/710
術耐性 0
攻撃範囲(初期) 攻撃範囲(初期)
攻撃範囲(昇進1) 攻撃範囲(昇進1)
攻撃範囲(昇進2) 攻撃範囲(昇進2)

※ ()内はレベルMAX時

リスカムの特性・スキル

リスカムの特性

敵を3体までブロック

リスカムの素質

スキル名 効果
戦術防御
(昇進1)
攻撃された時、自身と隣接4マス内にいるランダムな味方1人のSPが1回復
耐雷
(昇進2)
術耐性+10

リスカムのスキル

チャージガード

ストック 消費 条件 発動 継続
0(0) 24(18) 被撃回復 自動発動 8秒(8秒)
効果
次に受けるダメージをガード、8秒間防御力+40%
(次に受けるダメージをガード、8秒間防御力+100%)

※ ()内はスキルレベルMAX時

カウンターアーク

ストック 消費 条件 発動 継続
0(0) 44(34) 被撃回復 0 20秒(20秒)
効果
通常攻撃の間隔が延長し、攻撃力+85%、通常攻撃時敵最大3体に術ダメージを与え、10%の確率で1秒間スタンさせる
効果時間終了後5秒間スタンする
(通常攻撃の間隔が延長し、攻撃力+200%、通常攻撃時敵最大4体に術ダメージを与え、25%の確率で1秒間スタンさせる
効果時間終了後5秒間スタンする)

※ ()内はスキルレベルMAX時

リスカムの基地スキル

スキル名 施設
電弧放電α → 電弧放電β(昇進2) 発電所
効果(初期)
発電所配置時、ドローンの回復速度が1時間ごと+15%
効果(昇進2)
発電所配置時、ドローンの回復速度が1時間ごと+20%