メテオリーテの評価と解説

最終更新:2020年03月02日 15:17

アークナイツのメテオリーテの評価、入手方法、ステータス、特性、ラベル、スキルなどの情報を掲載し、解説しております。

メテオリーテの評価・基本情報・ステータス

メテオリーテの評価

メテオリーテ

評価 Sランク
入手方法 公開求人スカウト
募集タグ 遠距離範囲攻撃弱化

メテオリーテの基本情報

レア度 ジョブ コスト
★5 狙撃 24/26/28
攻撃速度 ブロック 再配置
遅い 1 遅い
声優 イラストレーター
種田梨沙 TOKI
信頼度MAX
攻撃力+85

ステータス(初期/昇進1/昇進2)

HP 770/1204/1505
攻撃力 394/674/865
防御力 59/98/116
術耐性 0
攻撃範囲(初期) 攻撃範囲(初期)
攻撃範囲(昇進1) 攻撃範囲(昇進1)
攻撃範囲(昇進2) 攻撃範囲(昇進2)

※ ()内はレベルMAX時

メテオリーテの特性・スキル

メテオリーテの特性

敵に範囲物理ダメージを与える

メテオリーテの素質

スキル名 効果
弾頭改造
(昇進1)
通常攻撃、スキル使用時、15%の確率でその攻撃のみ攻撃力+60%
弾頭改造
(昇進2)
通常攻撃、スキル使用時、30%の確率でその攻撃のみ攻撃力+60%

メテオリーテのスキル

散弾装填

ストック 消費 条件 発動 継続
0(0) 5(3) 攻撃回復 自動発動 0(0)
効果
次の通常攻撃時、爆破範囲が拡大、攻撃力の135%の物理ダメージを与える
(次の通常攻撃時、爆破範囲が拡大、攻撃力の215%の物理ダメージを与える)

※ ()内はスキルレベルMAX時

榴弾装填

ストック 消費 条件 発動 継続
0(0) 25(20) 自動回復 0 0(0)
効果
榴弾を発射し、爆破範囲内の敵全員に攻撃力の180%の物理ダメージを与え、10秒間防御力-130
(榴弾を発射し、爆破範囲内の敵全員に攻撃力の300%の物理ダメージを与え、10秒間防御力-330)

※ ()内はスキルレベルMAX時

メテオリーテの基地スキル

スキル名 施設
火薬学α → 火薬学β(昇進2) 加工所
効果(初期)
加工所で昇進素材を加工時、副産物の入手確率+75%
効果(昇進2)
加工所で昇進素材を加工時、副産物の入手確率+80%