朽ちた巨人の森

最終更新:2014年03月14日 15:11

朽ちた巨人の森概要

一番はじめに攻略すると良いエリア。

朽ちた巨人の森とつながっているエリア

マデューラ

朽ちた巨人の森攻略チャート

ザコ敵を倒しながら道なりに進み横の篝火を灯す。

ハシゴを登った後に複数の敵が襲ってくるので注意。ここらへんから複数の敵が不意打ちで襲ってくるので慎重に進む。

扉の先に2つ目の篝火。

篝火の横に行商メレンティラがいるので、レニガッツの鍵を1,000ソウルで購入。これを使いマデューラの鍵が閉まった家を開けると、鍛冶屋がオープンする。

ハシゴから下に降り、洞窟へ。

途中、親切なペイトがいるので会話すると、扉が閉まってしまうので注意しろと言われる。扉の先へ行き、引き返し再度ペイトに話しかけると、召喚サインを書くことができる「白いサインろう石」を入手することができる。

先へ進んで行き、エレベーターがあるので、その横の扉がショートカットとなるので開けておく。

エレベーターで下へ行くと最初のボス「最後の巨人」と戦闘。

最後の巨人を倒して入手した兵の鍵を使用し、海が見える場所にあった鍵が閉まった扉の先へ行く。

ボス「呪縛者」と戦闘

朽ちた巨人の森で入手できるアイテム

炎のロングソード(2つ目の篝火下の洞窟の左側の扉)