ドラクエタクト攻略サイト | ドラゴンクエストタクト

最終更新:2022年11月18日 09:03

ドラクエタクト

ドラクエタクト(ドラゴンクエストタクト)の攻略サイトです。ガチャなどの最新情報はもちろん、最強キャラ(モンスター)やリセマラランキング、序盤の進め方など攻略情報を網羅的に掲載しています。ドラクエタクトの攻略なら、ゲームラインをぜひ参考にしてくださいね。

ドラクエタクトのランキング

ランキング一覧
最強キャラ(モンスター)ランキング

最強リセマラランキング

最強パーティーランキング

最新こうげき力ランキング

Aランク最強ランキング

パーティー一覧

パーティー一覧はこちら

最新ハロウィンイベント情報!

ハロウィンイベント情報はこちら

最新イベント情報!

最新イベント情報はこちら

イフリートEXの攻略

イフリートEXの攻略とおすすめ編成はこちら

ドラクエタクトの掲示板

掲示板一覧
ギルド募集掲示板 質問掲示板
雑談掲示板

ドラクエタクトとは?

ドラクエタクト公式PV

モンスターやキャラを動かして戦うタクティカルRPG

タクティカルバトル

ドラクエタクトは、マス上のフィールド内でモンスターやキャラクターを動かして敵を倒す、タクティカルRPGというジャンルのゲームです。敵との相性や地形、とくぎ・じゅもんなどの要素があるので、じっくり考えながらプレイを楽しめます。

ドラクエとタクティカルRPGの面白さを、見事に掛け合わせた作品です。

ドラクエらしいストーリーやBGM

ストーリー

ドラクエらしさを感じさせる、BGMやストーリーも今作の魅力。ドラクエシリーズおなじみのBGMによりテンションMAXでゲームに没頭できるうえ、ストーリーもドラクエらしさが詰まっているので、ドラクエ好きにはたまらないアプリゲームです。

とことん行えるモンスター育成

モンスター育成

バトルで獲得できる経験値や、アイテムを使うことでモンスターを育成することができます。ランクアップや装備品など育てられる要素が多く、育成をとことん行えるのもポイントです。

ドラクエタクトの基本情報

タイトル ドラゴンクエストタクト
ジャンル タクティカルRPG
対応機種 iOSAndroid
メーカー スクウェア・エニックス
リリース日 2020年7月16日
価格 基本プレイ無料(ゲーム内課金アイテムあり)

ドラクエタクトの公式Twitter

アップロードファイルの最大サイズ: 2 MB。 画像, 音声, 動画, 文書, テキスト, その他 をアップロードできます。 Youtube、Facebook、Twitter および他サービスへのリンクは自動的にコメント内に埋め込まれます。 ここにファイルをドロップ