放置少女攻略サイト

最終更新:2022年11月29日 15:33

放置少女

放置少女の攻略サイトです。副将ランキングや初心者向けの攻略情報、おすすめの副将などを掲載しています。放置少女の情報を網羅的に扱っているので、放置少女をプレイする際はぜひゲームラインを参考にしてください。

メニュー一覧
メンテナンス・障害情報 放置少女の最強副将ランキング
放置少女の初心者向け攻略情報 放置少女のキャラクター一覧
声優一覧 開催中イベント情報
放置少女とは

メンテナンス・障害情報

現在予定(もしくは完了)されているログイン及びプレイ停止を伴うメンテナンスの情報、公式に発生が確認された障害の情報をお伝えします。メンテナンス情報は過去1週間分、障害情報は復旧・解消の公式報告があるまで掲載します。

メンテナンス情報

実施予定
(完了)日時
対象 メンテナンスの内容
2022年11月29日

11:00~12:00頃

アプリ

ブラウザ

・定例メンテナンス

・軽微な修正、機能追加(ゲーム内ヘルプの最適化、奥義ページへのリンク追加、など)

2022年11月25日

11:00~12:00頃

アプリ ・サーバー更新
2022年11月22日

10:30~12:00頃

アプリ ・定例メンテナンス

・軽微な修正、機能追加(画質変更機能の追加、ガチャ無料券の仕様変更、チャットスタンプの修正)

2022年11月22日

11:00~12:00頃

ブラウザ ・定例メンテナンス

・軽微な修正、機能追加(ガチャ無料券の仕様変更)

2022年11月21日

16:00~18:10頃

ブラウザ ・6サーバーを3つに統合

→統合対象(サーバーID):6と7、18と19、22と23

・全サーバーの再起動(メンテナンス終了後)

2022年11月21日

14:00~14:15頃

アプリ ・緊急メンテナンス(ユニバーサルサーバー再編)

※ゲーム内のヘルプ情報とプレイヤー情報による。メンテナンス内容に関する公式発表なし。

障害情報

発表日時 対象 障害の内容
2022年10月22日

10:00頃

ブラウザ Twitter IDを利用したログインができない。

追記:ユーザー間でも「直った」「まだ発生する」と情報が錯そう中。ブラウザキャッシュの問題と思われるが、環境依存の可能性もあるため残しています。

放置少女の最強副将ランキング

最強ランキング一覧
最強MRキャラ(副将)ランキング 最強MRアバターキャラ(副将)ランキング
最強UR・閃キャラ(副将)ランキング 最強UR・閃アバターキャラ(副将)ランキング
最強URキャラ(副将)ランキング 最強URアバターキャラ(副将)ランキング
最強SSRキャラ(副将)ランキング 最強SRキャラ(副将)ランキング

放置少女の初心者向け攻略情報

放置少女 初心者向け情報

初心者向け攻略一覧
効率の良い序盤の進め方 おすすめのサーバー
効率の良い主将レベル上げ 用語一覧
副将の入手方法
狂乱についてと一覧

放置少女のキャラクター一覧

放置少女 キャラクター一覧

副将キャラクター一覧
放置少女 副将 MR

MR副将一覧

放置少女 副将 MRアバター

MRアバター副将一覧

放置少女 副将 UR・閃

UR・閃副将一覧

放置少女 副将 UR・閃アバター

UR・閃アバター副将一覧

放置少女 副将 UR

UR副将一覧

放置少女 副将 URアバター

URアバター副将一覧

放置少女 副将 SSR

SSR副将一覧

放置少女 副将 SSRアバター

SSRアバター副将一覧

放置少女 副将 SR

SR副将一覧

放置少女 副将 R

R副将一覧

主将(職業)一覧はこちら

放置少女の声優

放置少女 声優一覧

声優一覧はこちら

開催中イベント情報

放置少女 ゲーム更新情報

2022年11月29日の12:00に神将交換・スペシャル交換のSSR副将が入れ替えられ、アプリ版では時海反響の第3期が始まりました。

ゲームの更新内容や開催中イベントの詳細については以下のページをご参照ください。

ゲーム更新情報のメインページはこちら

現在開催中のイベントで獲得できる副将キャラクターの一覧はこちらです。アプリ版とブラウザ版で一部内容が異なるため注意してください。イベントは開催開始順で並べており、ゲーム内の並び順とは一部異なります。

入手副将早見表・アプリ版

ガチャイベント

イベント名 副将
木断災の志 MR「ガウェイン」(新規)
12月5日23:59まで
寝起き

(賈ク)

賈ク(SSR)

UR:[夏の浜辺]

UR・閃:[寝起き]

12月5日23:59まで
美少女楽園 UR・閃「楽毅」「嫦娥」「蒙恬」「清姫」「劉邦」
12月5日23:59まで
Lucky Star
UR「孟獲」「張宝」「北条氏康」「松永久秀」「孔明」
12月5日23:59まで
財神の雑貨屋 UR・閃(絆):「卑弥呼」「佐々木小次郎」「雑賀孫市」「大谷吉継」「藤堂高虎」

UR(カプセル):「呂布」「曹彰」「于吉」「武田信玄」「董卓」

12月5日23:59まで
福神の釣り場 UR・閃:「項羽」「王貴人」「小野小町」「小松姫」「趙公明」

UR:「劉表」「献帝」「蕭何」「盧植」「伏皇后」「荊軻」「直江兼続」「前田慶次」「司馬昭」「武田信玄」

SSR:「華雄」「麋竺」「徐庶」「鍾会」「蒋欽」

12月5日23:59まで
星の羅針盤 UR・閃:「牛若丸」「王賁」「虞姫」「離火」「加藤清正」

UR:「源頼光」「張宝」「高漸離」「千利休」「座敷童」

SSR:「潘璋」「高順」「周倉」「程イク」「馬良」

12月5日23:59まで
照映の姿

(お市の方)

お市の方(UR・閃)

MR[照映の姿](新規)

12月1日23:59まで
槍の又左 前田利家(UR・閃)
12月1日23:59まで
星の魔法使い 周倉(SSR)

UR[食欲の秋]

UR・閃[星の魔法使い]

12月1日23:59まで
万事万応屋 UR・閃「芦屋道満」「徳川家康」「霧隠才蔵」「柳生宗矩」「秦王政」「猿飛佐助」「王翦」「徐福」「雷震子」「玉藻前」

UR「皇甫嵩」「真田幸村」「今川義元」「張角」「袁紹」「劉禅」「華佗」「劉備」「関羽」「呂布」「茶々」「孫権」「孟獲」「土行孫」「寧々」「張梁」「于吉」「孔明」「董卓」「曹操」

SSR「于禁」「トウ艾」「魏延」「顔良・文醜」「丁奉」「樊氏」「典韋」「姜維」「荀彧」「小喬・大喬」「馬雲リョク」「袁術」「祝融」「許チョ」「張遼」「張コウ」「孫堅」「孫策」「黄忠」「蔡文姫」

12月12日23:59まで
初心者限定ガチャ

(繁花縁集)

MR「アウグストゥス」「楊セン」「狩野永徳」
12月7日23:59まで

※2022年11月8日11:59までに開始したプレイヤーの場合。新規プレイヤーはゲーム開始日から29日後の23:59。

百花美人

限定ガチャ

SSR「法正」
12月6日9:59まで

その他のイベント・キャンペーン

イベント名 副将
活躍度イベント

十日活躍

SSR「郭嘉」(累計9日目で獲得)
12月5日23:59まで
神将交換

今月のSSR副将

SSR「馬良」「馬超(武将)」「諸葛誕」「徐盛」「蒋欽」「馬謖」「郭シ」
12月30日11:59まで
月間ログインイベント

霜月御礼

UR「宇喜多直家」(新規)(6日・13日・20日・27日報酬)
11月30日23:59まで

入手副将早見表・ブラウザ版

ガチャイベント

イベント名 イベント内容
灼熱柔情 MR「俵藤太」
12月12日23:59まで
仮装の集い 孫策:「孫策(SSR)」「UR:[煌めき歌姫]」「UR・閃:[神様ロマンス]」
文鴦:「文鴦(SSR)」「UR:[温泉の戯れ]」「UR・閃:[妖精の森]」
孫堅:「孫堅(SSR)」「UR:[妖しき魔女]」「UR・閃:[温泉上がり]」
ホウ徳:「ホウ徳(SSR)」「UR:[神様ロマンス]」「UR・閃:[花見旅行]」
徐庶:「徐庶(SSR)」「UR:[味覚狩り]」「UR・閃:[恋焦がれる心]」
12月12日23:59まで
星の羅針盤 UR・閃:「牛若丸」「王賁」「虞姫」「離火」「加藤清正」

UR:「源頼光」「張宝」「高漸離」「千利休」「座敷童」

SSR:「潘璋」「高順」「周倉」「程イク」「馬良」

12月5日23:59まで
花嫁ショップ

(花嫁衣装)

常設:「ホウ徳(蝶翼の微光)」

期間限定「孫策(晴天の輝き)」「文鴦(青鳥の誓い)」「孫堅(蛍の泊まり)」

12月5日23:59まで ※ホウ徳は無期限
財神の雑貨屋 UR・閃(絆):「源義経」「明智光秀」「卑弥呼」「柳生宗矩」「ホウ涓」

UR(カプセル):「呂布」「曹彰」「于吉」「武田信玄」「董卓」

12月1日23:59まで
木漏れ日 UR・閃「風魔小太郎」

MRアバター[木漏れ日]

12月5日23:59まで
一の太刀 MR「塚原卜伝」
12月5日23:59まで
万事万応屋 UR・閃「芦屋道満」「徳川家康」「霧隠才蔵」「柳生宗矩」「秦王政」「猿飛佐助」「王翦」「徐福」「雷震子」「玉藻前」

UR「皇甫嵩」「真田幸村」「今川義元」「張角」「袁紹」「劉禅」「華佗」「劉備」「関羽」「呂布」「茶々」「孫権」「孟獲」「土行孫」「寧々」「張梁」「于吉」「孔明」「董卓」「曹操」

SSR「于禁」「トウ艾」「魏延」「顔良・文醜」「丁奉」「樊氏」「典韋」「姜維」「荀彧」「小喬・大喬」「馬雲リョク」「袁術」「祝融」「許チョ」「張遼」「張コウ」「孫堅」「孫策」「黄忠」「蔡文姫」

12月5日23:59まで
Lucky Star
UR「司馬師」「妲己」「今川義元」「張遼」「張仲景」
12月5日23:59まで
百花美人

限定ガチャ

SSR「丁奉」
12月6日9:59まで

その他のイベント・キャンペーン

イベント名 イベント内容
水到渠成
SR「黄蓋」「王元姫」「呂蒙」「呂玲綺」「凌統」「張春華」(累計5日目の萌姫パック)

※うち、「張春華」は萌姫パック限定

12月1日23:59まで
活躍度イベント
十日活躍

SSR「郭嘉」(累計9日目で獲得)
12月5日23:59まで
神将交換

今月のSSR副将

SSR「馬良」「馬超(武将)」「諸葛誕」「徐盛」「蒋欽」「馬謖」「郭シ」
12月30日11:59まで
月間ログインイベント
霜月御礼
UR「宇喜多直家」(新規)(6日・13日・20日・27日報酬)
11月30日23:59まで

放置少女とは

可愛い美少女を育成する放置系RPG

キャラクター

放置少女はそのゲーム名通り、美少女を放置しながら育成するRPGアプリです。アプリを閉じていても経験値等を獲得できるので、普段忙しい方でもサクッと遊べるのが魅力的。

キャラクターのデザインはどれも非常に可愛く、さらにすべてのキャラがLive2Dで動きます。戦闘も操作いらずのフルオートバトルとなっているため、電車の中やながらでもプレイしやすいです。

豪華声優陣が多数出演

声優

「鬼頭明里さん」や「釘宮理恵さん」など、超豪華な声優陣がキャラクターボイスを務めているのもポイント。キャラとの触れ合い時はもちろん、ストーリーやチュートリアルにもボイスが付いています。

充実したコンテンツ

コンテンツ

バトルや育成のほかにも、同盟や好感度システム、城作りなど遊べるコンテンツも充実しています。放置ゲーながらも、やり込み要素も豊富です。

放置少女の基本情報

放置少女 アイコン

タイトル 放置少女
ジャンル 美少女放置系RPG
対応機種 iOSAndroidPC(ブラウザ)
運営 C4 Connect
リリース日 2017年3月24日
価格 基本プレイ無料(一部課金アイテムあり)

放置少女 公式動画

放置少女 公式Twitter

アップロードファイルの最大サイズ: 2 MB。 画像, 音声, 動画, 文書, テキスト, その他 をアップロードできます。 Youtube、Facebook、Twitter および他サービスへのリンクは自動的にコメント内に埋め込まれます。 ここにファイルをドロップ