FGO攻略サイト | Fate/Grand Order

最終更新:2022年11月28日 10:24

FGO

Fate/Grand Order(フェイト/グランドオーダー,FGO)」の攻略サイトです。

リセマラランキングや最速リセマラ方法、イベントなど攻略情報を網羅的に扱っています。FGOの攻略なら、ゲームラインにお任せください!

FGOのリセマラ・ガチャ攻略

リセマラ・ガチャ攻略
リセマラ当たりランキング リセマラやり方 おすすめガチャ

FGOのサーヴァント攻略

FGOサーヴァント攻略
最強サーヴァントランキング サーヴァント一覧
低レアおすすめサーヴァント

FGOの初心者向け攻略

FGO初心者向け攻略
序盤の効率的な進め方 コマンドカードについて
絆レベルについて

FGOアプリ情報

「Fate/Grand Order(フェイト/グランドオーダー,FGO)」とは?

「Fate/Grand Order(フェイト/グランドオーダー)」は、ゲームブランドTYPE-MOONが提供するスマートフォン向けロールプレイングゲームです。開発元はDELiGHTWORKS。略称は「Fate/GO」もしくは「FGO」。2015年7月より配信されており、対応機種はiOS&Android。

TYPE-MOONによるゲーム作品『Fate/stay night』を始めとする、Fateシリーズから多数のキャラクターが登場するほか、本作オリジナルのキャラクターも多数登場します。

シナリオは原作者・奈須きのこを始めとしたFateシリーズの作家陣が描き下す、100万字を超える圧倒的ボリューム。

バトルでは、3騎のサーヴァントを率いて戦うターン制コマンドバトルが繰り広げられます。

さらに、豪華声優陣&イラスレーターが作品を彩ります!

その他FGOについての基本情報、最新情報は スマホでフェイト!|Fate Grand Order 公式サイト公式Twitterを確認しましょう!

FGOの基本情報

FGO アイコン

タイトル Fate/Grand Order
ジャンル FateRPG
対応機種 iOSAndroid
運営 Aniplex Inc.
リリース日 2015年7月30日
価格 基本プレイ無料(一部アプリ内課金あり)

FGOの公式動画

FGO公式Twitter

アップロードファイルの最大サイズ: 2 MB。 画像, 音声, 動画, 文書, テキスト, その他 をアップロードできます。 Youtube、Facebook、Twitter および他サービスへのリンクは自動的にコメント内に埋め込まれます。 ここにファイルをドロップ