最後の日

箱船

  • モーグリと会話。
  • 大聖堂へ。

 

ルクセリオ大聖堂

  • 聖堂衛士と戦闘。
  • 先へ進むとイベント。
  • 最終日は時間経過がないのでエスケープしても大丈夫。
  • 先へ進むとキマイラと戦闘。(ファングと共闘になる)
  • 扉を開けて進むとイベント。
  • イベント後、セト×2と戦闘。
  • 第1の試練でメイオベントス×2、キマイラと戦闘。
  • 奥で「フレアLv1」入手。
  • 第2の試練でアルカンジェリ×2、ゴブリン×5、ゾモックと戦闘。
  • 奥で「フリーズLv1」入手。
  • 第3の試練でニーラ×3・ウェンディゴ×3・スグリーヴァ、グランプリン×2、アースイーターと戦闘。
  • 奥で「バーストLv1」入手。
  • 第4の試練でセト×2、サイクロプスと戦闘。
  • 奥で「トルネドLv1」入手。
  • 中央の祭壇を調べる。
  • 「アルテマウェポン」「アルテマシールド」入手。(クリムゾンブリッツ→アルテマウェポン、ナイトロータス→アルテマシールドに変化する)
  • 扉に入るとイベント。
  • ブーニベルゼと戦闘。
  • 第4形態まであり。
  • 第1形態では、死の宣告をされるのでカウントが0になるまでに倒さなければいけない。
  • 第2形態では、敵の属性を変化してくる。
  • 星誕の讃歌を使用したらモーション中にノックアウトさせましょう。
  • 第3形態では、基本的にはガードをしっかりして隙をみてこうげきするように。ハイパーノヴァに注意。
  • 第4形態では、敵がノックアウト時にのみ大ダメージが通る。ノックアウト時にはデプロテを使うと効果的。
  • 敵の技で「心ない天使」に注意。HPが1になる。ジャストガードで被害なし。
  • 戦闘後イベント。
  • エンディングへ…

攻略チャート
トップへ