十六夜の庭

十六夜の庭への行き方

  • タルカロン浮上後、エステルの私室でイベント。
  • ザウデ不落宮奥でイベント。「大海賊の証」入手。望鏡の墓所へ行きます。

攻略

  • 蒼天層、今生層、覇王層、禽獣層、亡者層、冥底層があり、各層にボスがいます。
  • 蒼天層最下層でアヌビスと戦闘。(6階にグラサンおしゃれがけ、8階に魔装具)
  • 十六夜の幽居街へ
  • 今生層最下層でオーマと戦闘。(4階に海賊帽DX、9階に魔装具)
  • 覇王層からはクリア後に入れるようになります。
  • 覇王層最下層でイザナミと戦闘。(3階に星刀タウトス、4階に暴走騎士、竜槍ドラグネス、7階にイヤリング、9階にシシノミタマ)
  • 禽獣層最下層でオーディンと戦闘。(2階に相棒マスク、3階に怪傑マスク仮面、4階にエリート用マスク、5階にダグシアンクロウ、8階に光皇剣フィエラシウス、10階にインフィニティライン)
  • 亡者層最下層でハーデス、オルフェウス×2と戦闘。(1階にショルダーシールド、3階に暴走特大ちびっこ、4階にハートオブハーツ、7階にヒノタマハイヤー、10階に妖刀オニビカリ)
  • 冥底層最下層でスパイラルドラコと戦闘。

スパイラルドラコ

  • 魔装具は効かないので注意して下さい。
  • Cヘッドはレイズデッドを使い、他のパーツを蘇らせるのでCヘッド破壊を目指しましょう。
  • Cヘッドは高い位置にあり攻撃を当てにくいので、まずボディを攻撃します。
  • ボディを破壊するとCヘッドが下がり、攻撃を当てられるようになります。これを繰り返してCヘッドを破壊します。
  • 作戦を「同じ敵を狙え」にしておくといいです。
  • かなりの強敵(このゲーム中最強)なので頑張って下さい!

隠しエリア

テイルズオブヴェスペリア

テイルズオブヴェスペリア