クルースの評価と解説

最終更新:2020年03月05日 18:01

アークナイツのクルースの評価、入手方法、ステータス、特性、ラベル、スキルなどの情報を掲載し、解説しております。

クルースの評価・基本情報・ステータス

クルースの評価

クルース

評価 Bランク
入手方法 公開求人スカウトクエスト報酬
募集タグ 遠距離火力

クルースの基本情報

レア度 ジョブ コスト
★3 狙撃 9/11
攻撃速度 ブロック 再配置
速い 1 遅い
声優 イラストレーター
田所あずさ 下野宏铭
信頼度MAX
攻撃力+50

ステータス(初期/昇進1/昇進2)

HP 545/1060
攻撃力 154/375
防御力 52/126
術耐性 0
攻撃範囲(初期) 攻撃範囲(初期)
攻撃範囲(昇進1) 攻撃範囲(昇進1)

※ ()内はレベルMAX時

クルースの特性・スキル

クルースの特性

飛行ユニットを優先して攻撃

クルースの素質

スキル名 効果
精密射撃・初級
(昇進1)
攻撃時、10%(20%)の確率でその攻撃のみ攻撃力が150%に上昇

クルースのスキル

2点・バースト

ストック 消費 条件 発動 継続
0(0) 5(4) 攻撃回復 自動発動 0(0)
効果
次の通常攻撃時、2回連続で攻撃力の100%の物理ダメージを与える
(次の通常攻撃時、2回連続で攻撃力の140%の物理ダメージを与える)

※ ()内はスキルレベルMAX時

クルースの基地スキル

スキル名 施設
のんびり 製造所
効果(初期)
製造所配置時、最初の1時間製造効率+15%、その後まで1時間ごとに更に+2%、最終的に+25%になる

スキル名 施設
一人きり 宿舎
効果(昇進1)
宿舎休養時、自身の体力回復速度が1時間ごと+0.7