ナイチンゲールの評価と解説

最終更新:2020年03月02日 15:17

アークナイツのナイチンゲールの評価、入手方法、ステータス、特性、ラベル、スキルなどの情報を掲載し、解説しております。

ナイチンゲールの評価・基本情報・ステータス

ナイチンゲールの評価

ナイチンゲール

評価 Sランク
入手方法 公開求人(上級エリート)スカウト
募集タグ 遠距離治療支援

ナイチンゲールの基本情報

レア度 ジョブ コスト
★6 医療 16/18/-
攻撃速度 ブロック 再配置
遅い 1 遅い
声優 イラストレーター
石川由依 Skade
信頼度MAX
攻撃力+70

ステータス(初期/昇進1/昇進2)

HP 796/1376/1705
攻撃力 132/280/350
防御力 80/140/169
術耐性 5/5/5
攻撃範囲(初期) 攻撃範囲(初期)
攻撃範囲(昇進1) 攻撃範囲(昇進1)
攻撃範囲(昇進2) 攻撃範囲(昇進2)

※ ()内はレベルMAX時

ナイチンゲールの特性・スキル

ナイチンゲールの特性

味方3人のHPを同時に回復

ナイチンゲールの素質

スキル名 効果
白き悪魔の加護
(初期)
攻撃範囲内の味方の術耐性+5
白き悪魔の加護
(昇進1)
攻撃範囲内の味方の術耐性+10
白き悪魔の加護
(昇進2)
攻撃範囲内の味方の術耐性+15
うたかたの幻影
(昇進2)
ブロックできない、術耐性75、物理回避30%の幻影を呼び出す
毎秒最大HPの3%を失う

ナイチンゲールのスキル

回復力強化γ

ストック 消費 条件 発動 継続
20(20) 40(30) 自動回復 手動発動 30秒(30秒)
効果
攻撃力+40%
(攻撃力+90%)

※ ()内はスキルレベルMAX時

アーツシールド

ストック 消費 条件 発動 継続
0(0) 11(8) 自動回復 0 0(0)
効果
次に味方を回復する時、全ての対象に継続3秒のシールドを付与。シールドは自身の攻撃力の40%の術ダメージを吸収、対象の術耐性を5上昇
1回チャージ可能
(次に味方を回復する時、全ての対象に継続5秒のシールドを付与。シールドは自身の攻撃力の90%の術ダメージを吸収、対象の術耐性を20上昇
3回チャージ可能)

※ ()内はスキルレベルMAX時

聖域

ストック 消費 条件 発動 継続
100(115) 120(120) 自動回復 手動発動 60秒(60秒)
効果
攻撃範囲拡大、攻撃力+30%、攻撃範囲内の味方に術耐性+75%と術回避10%を付与
(攻撃範囲拡大、攻撃力+80%、攻撃範囲内の味方に術耐性+150%と術回避25%を付与)

※ ()内はスキルレベルMAX時

ナイチンゲールの基地スキル

スキル名 施設
鼓舞 → ランプの貴婦人(昇進2) 宿舎
効果(初期)
配置宿舎内、全員の体力回復速度が1時間ごと+0.1(同種の効果は高いほうのみ適応)
効果(昇進2)
配置宿舎内、全員の体力回復速度が1時間ごと+0.2(同種の効果は高いほうのみ適応)