おすすめ稼ぎ場所

最終更新:2022年09月23日 18:11

序盤

ミッション9.訪問者

おすすめ稼ぎ場所は ミッション9.訪問者 です。

このステージでは全兵科でアイテムを稼ぐことが出来ます。

難易度はハード+オンライン

前提として難易度はハード+オンラインで挑みます。

今回の稼ぎ方ではNPCの存在が邪魔になります。

ですので、オンラインに切り替えると敵が固くなる仕様を活用しNPCを全滅させましょう。

やり方

1,ミッションスタートとともに右に曲がり鉄柵まで移動する。鉄柵を見つけたら鉄柵沿いに走る。

2,鉄柵の端まで移動し、そこから左斜め前に移動すると、泥水が溜まっているクレーターを見つける。

3,横たわっている土管を見つける

4,先程の土管に敵を呼び寄せて、土管の中から敵を倒す。

これだけになります。

土管の中に居ても多少ダメージを受けますが、致命傷になりにくく回復も取れるタイミングもありますので問題ないと思います。

NPCが全滅するまで時間がかかりますが、全兵科を選ばないのでとてもおすすめです。

ミッション36.最後の抗戦

こちらのミッションでは半放置稼ぎが可能となっております。

全兵科で出来ますが、おすすめはウイングダイバーがやりやすいかと思います。

難易度はイージー+オフライン

結論から言うとテレポーションシップの真下で無限湧きする敵を狩り続けるやり方なので、

敵が柔らかいイージー+オフラインが安定します。

放置することを考えるとトリガー長押しで連射し続けられる武器が必須になります。

やり方

1,通常通りミッションを進める。

2,一番高い場所にあるシップだけ残す。

3,あらかた敵を倒したら、残したシップの真下でトリガーを引き続ける。

4,定期的にアイテム回収する。

以上となります。特に難しい点はないので非常にやりやすいと思います。

ちなみに、一番高いシップを残すのはNPCの攻撃が届かないため破壊される心配が無い為です。

中盤

ミッション60.大空洞 調査作戦 下層

こちらのミッションでは完全放置が出来る稼ぎ場所となっております。

全兵科対応しておりとても簡単なのでおすすめです。

難易度はイージーがおすすめ

こちらのミッションでは敵を無限湧きさせる転送装置があります。

その中にハチを無限湧きさせる転送装置があり、ハチ出現とともにボタン長押しで処理していくやり方なので、放置する際に事故が起こりにくいイージーがおすすめです。

武器は近接高火力がおすすめ

ボタン長押しで撃ち続けられるウイングダイバーのレイピアのような武器がベストになります。

やり方

1,通常通りミッションを進めます。

2,ハチの転送装置を見つけます。

3,転送装置の上に乗り、真上を向いて攻撃ボタン押し続ける。

以上です。

ハチの転送装置を選択するのは転送装置の真上の上空にハチが出現してくれるので、倒した後アイテムがそのまま自分自身に振って来て回収してくれます。

ですので、アイテム回収作業が必要なくなり完全放置稼ぎが実現できます。

ミッション95.待ち伏せ

こちらのミッションでは完全放置で稼ぐことが出来ます。

ただ、いまのところレンジャーのみで出来る方法になりますのでご注意ください。

難易度はイージーがおすすめ

こちらも、テレポーションシップの真下で無限湧きを倒すやり方になります。

ですので、放置する際に事故が起こりにくいイージーがおすすめです。

武器はフレイム・ガイザー必須

武器の1つは必ずフレイム・ガイザーにしましょう。

もう一つの武器はテレポーションシップを倒すため射程の長い武器を用意しましょう。

やり方

1,通常通りミッションを進めます。

2,敵を倒しつつ、NPCに攻撃を当ててNPCを全滅させましょう。

3,崖に敵を落とすテレポーションシップだけ残す。

4,落下地点にフレイム・ガイザーを設置。

テレポーションシップが敵を崖の壁面に落としてくれる為、アイテムを自動で取ることが出来ます。

なのでこちらは完全放置が出来るので非常におすすめです。

INF武器稼ぎ

ミッション97.激突する平原’

こちらのミッションは5~7分程度で終わることや、味方部隊が強力な為、アイテム回収をするだけで終わるのでとてもおすすめです。

こちらのミッションで回収する装備は、この後紹介するミッションで武器稼ぎをするための装備が揃います。

クリア条件は一定時間の生存

ミッション途中でグラウコスが登場します。

グラウコスの攻撃を避けつつアイテムを回収し生き残りましょう。

やり方

1,味方に敵の殲滅を任せる

2,BGMが変化,グリムリーパー隊が殲滅目標を確認したという報告が入ったタイミングでアイテム回収開始

3,周囲を確認しながら安全そうな方向に移動しつつアイテム回収

敵を倒す必要はなく、生き残ることだけが目標なので装備の回収が楽でおすすめです。

ミッション136.巨神激突

こちらのミッションではLv80以上の武器獲得と★強化を目的とします。

先程紹介したミッション97で装備を整えてからこちらのミッションに挑みましょう。

マルチ推奨

ソロプレイでもクリアできないことはないのですが、安定性に欠けます。

今回のミッションでは敵が大型モンスターばかりなので、アイテム回収時に即死してミッション失敗になってしまうことが多いので

出来れば4人マルチプレイがおすすめです。

支給ビークルについて

このミッションでは大型のビークルがプレイヤーに支給されます。

このビークルには大砲が2つ装備されており、1~2発で敵を倒せる強力な武器です。

これを活用しミッションを進めていく形になります。

やり方

1,ビークル支給まで遠距離武器を使用し敵を削る

2,ビークル支給されたらすぐに搭乗し、ひたすら大砲を打ち続けます

3,敵が残り2~3体になったらビークルや車両を使いアイテム回収をする

以上です。

レンジャー、フェンサー、エアレイダーはビークルや車両、機動力があるので安定してアイテム回収が出来ますが

ウイングダイバーだけは敵の攻撃を避けないといけないので、アイテム回収の際は細心の注意を払って行うようにしてください。

???(ミッション40と41の間に出てくるミッション)

現状最後の稼ぎ場所となっております。

今までの武器やアーマー稼ぎはこのミッションのためにあるといっても過言ではありません。

このミッションではアリの卵を破壊し、アリ・赤アリ・金アリを倒していくミッションになります。

近~中距離武器と遠距離武器を持っていく

このミッションの最後で金マザーアリが出てきますが、マザーの酸が届かない安全地帯があります。

そこからマザーに攻撃を当てる為には遠距離武器が必要になるので必ず装備してください。

そのほかにアリ・赤アリ・金アリを倒す近~中距離武器を持っていくと安定します。

やり方

1,通常通りミッションを進めていきます。

2,最後の大きい部屋にマザーアリが居るので急いで部屋の反対側の坂を上ります。

3,坂道を登りきるとマザーの酸が届かなくなるので、そこから遠距離武器を使いマザーを倒します。

4,アリと卵をすべて倒してしまうとミッションクリアになるのでアイテム回収をしてからすべて倒します。

以上です。

大体1ミッション5~6分くらいで終わるので周回しやすいミッションになっております。

関連記事

地球防衛軍6

トップページに戻る

おすすめ

おすすめ稼ぎ場所 おすすめ武器装備

武器一覧

レンジャー ウイングダイバー
フェンサー エアレイダー

コメント欄4

  • 匿名

    2022年9月29日 04:41

    金蟻マザーにはC90爆弾全ヒットさせると一撃で倒せますのでオススメ。

  • 匿名

    2022年9月16日 13:49

    輸送ヘリからコンテナ降下⇒それはそれは立派なビーグル犬がwww

  • 匿名

    2022年9月15日 09:25

    1だっけ2だっけ
    ゲーム中でビークルがずっとビーグルと言われてたのあったね

  • 匿名

    2022年9月15日 02:16

    ビークルです。ビーグルだと犬になります。

続きを読む

アップロードファイルの最大サイズ: 2 MB。 画像, 音声, 動画, 文書, テキスト, その他 をアップロードできます。 Youtube、Facebook、Twitter および他サービスへのリンクは自動的にコメント内に埋め込まれます。 ここにファイルをドロップ