リセマラおすすめキャラクター

最終更新:2016年08月22日 08:19

「Fate/Grand Order(フェイト/グランドオーダー)」における、リセマラおすすめ当たりサーヴァント、リセマラ手順を紹介。

■リセマラとは?

リセットマラソンの略。チュートリアル後に引けるガチャで、強力なキャラクターが出るまで繰り返すこと。

1回約15分程度。

最高レア度の☆5カードはどれも強力。出れば大当たりです!

☆4の有用カード、もしくは好きなキャラクターが出たらリセマラ終了などお好みに。

■手順

1. アプリ『Fate/Grand Order』をインストール。

2. ゲームを開始してチュートリアルを進める。(シナリオはスキップでOK)

3. チュートリアルガチャを引く。(ここで☆5サーヴァントは出ません)

4. 【大橋を調べる】ステージ1をクリアする。

5. プレゼントボックスから聖晶石を受け取る。

6. 【大橋を調べる】ステージ3までクリアする。

7. プレゼントボックスから聖晶石を受け取る。

8. 【未確認座標X-A】ステージ3までクリアする。

9. 【未確認座標X-B】ステージ3までクリアする。

10. ガチャを2回引く。

11. 気に入ったのが出たら終了。出なかった場合はアプリをアンインストール後、手順1から繰り返し。

■ガチャ排出率

レアリティ

サーヴァント

概念礼装

☆5

1%

4%

☆4

3%

12%

☆3

40%

40%

■おすすめカード一覧

【期間限定サーヴァント】 ※2016年8月11日(木) 19:00 〜 2016年8月31日(水) 13:59まで (予定)

☆5 アルトリア・ペンドラゴン (アーチャー)

FGO アルトリア アーチャー

☆5 玉藻の前 (ランサー)

FGO 玉藻の前(ランサー)

☆4 マリー・アントワネット (キャスター)

FGO マリー キャスター

☆4 マルタ (ルーラー)

FGO マルタ ルーラー

☆4 アン・ボニー&メアリー・リード (アーチャー)

FGO アン・ボニー&メアリー・リード(アーチャー)

☆4 モードレッド (ライダー)

FGO モードレッド(ライダー)

☆4 清姫 (ランサー)

FGO 清姫(ランサー)

【出たらリセマラ即終了!】

FGO ジャンヌ・ダルク

☆5 ジャンヌ・ダルク (ルーラー)

バーサーカークラス以外からの被ダメージを半減、さらにHP回復と全体無敵付与の宝具持ち。

FGO フランシス・ドレイク

☆5 フランシス・ドレイク (ライダー)

NP効率が高く宝具を使用しやすい。そのうえスター獲得能力も高くクリティカルを狙いやすい。

諸葛孔明

☆5 諸葛孔明 (キャスター)

味方全体の攻撃力・防御力上昇といった、スキルが非常に優秀なサポートサーヴァント。

さらに所有スキル全てにNP上昇効果を持つため、宝具の回転率にも貢献できる。

FGO ジャック・ザ・リッパー

☆5 ジャック・ザ・リッパー (アサシン)

クイックの性能が非常に高く、スター大量獲得によるクリティカル量産、NP効率もかなり良い。

【リセマラ大成功】

FGO アルトリア

☆5 アルトリア・ペンドラゴン (セイバー)

攻守のバランスがとれ、安定した性能の☆5サーヴァント。

FGO モードレッド

☆5 モードレッド (セイバー)

基本的にはアルトリアと同じ。NPチャージスキルを持つため宝具が使用しやすい。

FGO アルテラ

☆5 アルテラ (セイバー)

☆5 セイバークラストップの攻撃力。自身の攻撃力を上昇させる優秀なスキルを持つ。

FGO アルジュナ

☆5 アルジュナ (アーチャー)

攻守のバランスがとれ、NPチャージ・HP回復・スター獲得を同時に得られる優秀なスキルを持つ。

FGO カルナ

☆5 カルナ (ランサー)

攻撃寄りのバランス型。スキルによるNPチャージ、スター獲得もできる。

【リセマラ成功】

FGO オリオン

☆5 オリオン (アーチャー)

自己強化スキルが豊富な、単体宝具持ち☆5アーチャー

FGO 玉藻の前

☆5 玉藻の前 (キャスター)

アーツ主体のパーティと非常に相性の良いサポート特化型サーヴァント。

アーツチェインが狙いやすく、NP獲得量が多いため、攻撃宝具ではないものの積極的に使用して、味方のHP回復・NPチャージに貢献することができる。

FGO ヴラド三世

☆5 ヴラド三世 (バーサーカー)

防御力アップやガッツ付与スキルにより、バーサーカークラス随一の継戦能力を持つ。

FGO ナイチンゲール

☆5 ナイチンゲール (バーサーカー)

スキル、宝具によるHP回復が行えるサポート型バーサーカー。

☆5最低クラスの攻撃力だが、人型特攻付与スキル、バスターカード強化性能により数値以上には火力が出ます。

FGO カレイドスコープ

☆5 カレイドスコープ (概念礼装)

NPを80%チャージした状態でバトルを開始できる。

【☆4当たり】

☆4 ヘラクレス (バーサーカー)

☆4 ランスロット (バーサーカー)

☆4 タマモキャット (バーサーカー)

☆4 フランケンシュタイン (バーサーカー)

【妥協するなら】

☆4 ラーマ (セイバー)

☆4 シュヴァリエ・デオン (セイバー)

☆4 エミヤ (アーチャー)

☆4 アタランテ (アーチャー)

☆4 エリザベート・バートリー (ランサー)

☆4 フィン・マックール (ランサー)

☆4 マリー・アントワネット (ライダー)

☆4 マルタ (ライダー)

☆4 アン・ボニー & メアリー・リード (ライダー)

☆4 アストルフォ (ライダー)

☆4 ナーサリー・ライム (キャスター)

☆4 エレナ・ブラヴァツキー (キャスター)

☆4 カーミラ (アサシン)

The maximum upload file size: 5 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.