最終更新:2020年05月13日 14:10

ゼルダの伝説 神々のトライフォース2のストーリー攻略チャートです。

各ダンジョンの攻略方法、入手できるアイテム、ボス攻略などについて解説してあります。

ゼルダの伝説神々のトライフォース2攻略のポイント

道の無い場所では壁画化してみよう

壁画化することで、足場の無い場所を壁を伝って移動することができます。

ただし、壁画化は横移動しかできないので、縦に移動したい場合は、ジャンプして下りてみるなどして別のルートを探しましょう。

アイテムを使ってみる

ラヴィオのお店で様々な効果があるアイテムがあるので使ってみましょう。

アイテムが無いと絶対に通れない場所もあるので、アイテムを一通り借りておくことをオススメします。

攻略チャート
教会 東の神殿
ヘラの塔 風の館
迷いの森 ハイラル城
はぐれ者のアジト 氷の遺跡
砂漠の神殿 水のほこら
ドクロの森 カメイワ
闇の神殿 ロウラル城