水のほこら

最終更新:2020年05月13日 14:33

水のほこら攻略チャート

必要アイテム:フックショット、パワフルグローブ(砂漠の神殿にて入手する必要あり)

水のほこらは空き家の南にあります。

まずは、水没した入り口の水を抜かなければなりません。

はぐれ者の村の南にあるバクダン花屋へ行き、200ルピーを支払い店の外にあるバクダン花を借ります。(一度借りれば何度でも使用できます)

バクダン花の隣でAボタンを押すと、ついてきます。剣などでダメージを与えると爆発します。

バクダン花を連れ、途中にある大岩をパワフルグローブで持ち上げ壊し、水のほこら前のヒビの入った大岩まで行き、バクダン花でヒビの入った大岩を壊します。

ボス戦

水をまとった目玉がボスを守っているので、フックショットを使い目玉を一匹ずつ引き離し、攻撃し倒します。

目玉が無くなった後にボスに攻撃しましょう。

第二段階では、ジャンプとビーム攻撃を繰り返してくるので、よけながら攻撃しましょう。

マップ

入手できるアイテム

2F なし
1F 魔物の尻尾、小さな鍵×2、大きな扉の鍵
B1 赤ルピー、魔物の肝、金ルピー、小さな鍵×2、コンパス、青い服

ドクロの森」へ

The maximum upload file size: 2 MB.