おすすめ親密度上昇方法

最終更新:2020年02月26日 14:49

PS4/PSVita用ソフト『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』、おすすめの親密度上昇方法について。

絆レベルの上昇について

各章の(非)日常編で発生する自由行動を、好きなキャラクターと共に過ごし、プレゼントを贈ることで “絆のカケラ” を入手できます。

絆のカケラは各キャラ5つまで入手でき、1つ入手するたびに「親密イベント」が発生します。

1章で操作する赤松視点では、各キャラの絆レベルは最大2までとなります。

また、おまけモードの「だんがん紅鮭団」では、各キャラの絆レベルは最大10まで上げられます。

おすすめ絆レベルの上昇方法

赤松視点

赤松視点では、各キャラの絆レベルは最大2までとなります。

赤松を操作できるのは1章のみとなります。おまけモードの「だんがん紅鮭団」では育成できません。

したがって、チャプターリプレイで1章の自由行動を繰り返す必要があります。

おすすめは1回目の自由行動です。ここを繰り返しましょう。

ただし、アンジーにおいては2回目の自由行動にならないと絆レベルが2に上がりません。

特にトロコンにこだわりがなければやる必要なし。

最原視点

本編クリア後に追加されるおまけモード「だんがん紅鮭団」をプレイするのが効率がいいです。

※本編中に上げてしまいたい場合はチャプターリプレイを繰り返します。絆レベルは最大5まで。

「だんがん紅鮭団」では、各キャラの絆レベルは最大10まで。

デートチケットを購入し、好きなキャラと交流を重ねていきましょう。

The maximum upload file size: 5 MB. You can upload: image, audio, video, document, text, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.