セーブデータについての注意点

1人目のプレイヤーについて

最初のプレイヤーは自動的に村長となり、2人目以降と同じ住人としてプレイすることはできない。村長のデータのみを消去することはできないため、この場合はソフト全体のデータを初期化することとなる(2人目以降のプレイヤーは個別消去が可能)。

 

2人目以降のプレイヤーについて

2人目以降のプレイヤーは住人としてプレイする事になるが、ソフトを2本用意しローカル通信で引っ越して村を作成した場合、2人目以降のプレイヤーもその村の村長になることが可能。しかし、一度村長となったプレイヤーは他のソフトへの引っ越しは行えず、一度村長となったプレイヤーは再び住人にはなれない。

 

前作までの互換性

これまでの『どうぶつの森』シリーズからのデータ引き継ぎや、本作と双方のおでかけをする事は出来ない。

 

セーブデータのバックアップ

パソコンに本作のセーブデータをコピーし、バックアップとして利用する事は出来ない。3DS本体の『セーブデータのバックアップ』機能(システムバージョン6.0.0-12以降)は、パッケージ版・ダウンロード版共に対応していない。

 

wikipediaより引用


基本情報
トップへ