難易度の違いと変更方法

最終更新:2022年08月12日 13:58

ゼノブレイド3 難易度

ゼノブレイド3における、難易度の違いと変更方法についての記事です。

難易度の種類やおすすめ難易度を解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

難易度による違い

ゼノブレイド3 難易度 初期設定

ゼノブレイド3のゲーム難易度は、「イージー」「ノーマル」「ハード」の3種類となっています。

難易度で変化
  • 敵のHP量
  • 敵からの被ダメージ
難易度で変化しない
  • 獲得できる経験値、CP
  • プレイヤーが与えるダメージ

難易度では、敵の強さが変化する

ゼノブレイド3 バトル4

難易度で変わるのは、主に敵の強さになります。
味方の火力やHP量には変化がありません。

経験値やCPの獲得量は変わらない

ゼノブレイド3 ボーナスEXP

敵が強くなっても、獲得できる経験値やCPの量に変化はありません。
なので、難易度を下げてもデメリットはなく、逆に上げてもメリットなしです。

おすすめ難易度

ストーリー中心でプレイしたい方は「イージー」

ゼノブレイド3 ストーリー1

先述した通り、難易度を下げてもデメリットがないためストーリーを楽しみたい方は「イージー」がおすすめです。

イージーにすると、敵の火力とHPが低くなるので戦闘に慣れていなくてもサクサク進められます。

難易度の高い戦闘を楽しみたい方は「ハード」

ゼノブレイド3 バトル

過去作をしっかりやり込んでいたり、ゲームの腕前に自信がある方は「ハード」がおすすめ。

攻略は難しくなりますが、歯応えのあるプレイを楽しめます。

難易度の変更方法

ゼノブレイド3 難易度

1 フィールドで「Xボタン」を押し、メニューを開く
2 システム→オプション→ゲーム設定
3 ゲーム難易度を選ぶ
4 「Bボタン」を押し、「反映する」を選択する

関連記事

初心者お役立ち情報

序盤の進め方 効率的なレベル上げ方法
取り返しのつかない要素 エキスパンションパス(DLC)は買うべき?
キャラクター一覧 ノポンコインの集め方
ナビゲート設定方法 難易度の違いと変更方法
パーティ編成のコツ スキップトラベルのやり方

システム解説

おすすめアーツ バトルシステム解説・戦闘のコツ
おすすめクラス ロールについて
チェインアタックのやり方 ジェムについて
料理のやり方 フィールドスキルについて

その他情報

発売日・購入特典まとめ ホムラ・ヒカリ・ニアなど過去作キャラは登場する?
声優一覧 amiibo使用

  • 最近の投稿

    • 最近のコメント

      表示できるコメントはありません。
    • アーカイブ

      表示するアーカイブはありません。
    • カテゴリー

      • カテゴリーなし
    • アップロードファイルの最大サイズ: 5 MB。 画像, 音声, 動画, 文書, テキスト, その他 をアップロードできます。 Youtube、Facebook、Twitter および他サービスへのリンクは自動的にコメント内に埋め込まれます。 ここにファイルをドロップ