ワンピースオデッセイ攻略サイト

最終更新:2023年02月07日 01:52

ワンピースオデッセイTOP用バナー

ワンピースオデッセイ』の攻略サイトです。ストーリー攻略はもちろん、バトルや育成の解説など、攻略情報を網羅的に扱っています。ぜひ、ONE PIECE ODYSSEYを攻略する際の参考にしてください。

攻略メニュー
最新情報 ストーリー攻略 キャラクター
お役立ち情報 発売前情報 サイドエピソード

最新情報

Vジャンプに特典+特集冊子付属!

1月21日(土)に発売された「Vジャンプ」にワンピースオデッセイで使えるデジタルコードと特集冊子が付属されています!ぜひチェックしてみてください!

対象のツイート

ストーリー攻略

ストーリー攻略まとめストーリー攻略

サイドエピソード攻略

サイドエピソードサムネサイドエピソードまとめ

キャラクター一覧

ワンピースオデッセイ キャラクター一覧キャラクター一覧
最強キャラランキング最強キャラランキング
モンキー・D・ルフィルフィ ロロノア・ゾロゾロ ナミナミ
ウソップウソップ サンジサンジ トニートニー・チョッパーチョッパー
ニコ・ロビンロビン フランキーフランキー ブルックブルック

お役立ち情報

お役立ち情報まとめお役立ち情報まとめ
バトルサムネバトルシステム解説 クルーの交代方法とタイミングクルーの交代方法とタイミング

タイプ相性サムネ
タイプ相性と属性
ドラマティックシーンサムネドラマティックシーン

発売前記事

発売前記事一覧
発売前情報まとめ

発売前情報まとめ

体験版の配信日/特典

体験版の配信日/特典

早期購入/予約特典まとめ

早期購入/予約特典まとめ

Steam版の必要スペックSteam版の必要スペック

ワンピースオデッセイとは

「ONE PIECE」の冒険を追体験できるRPG

ワンピース オデッセイ ストーリー

ワンピースオデッセイは、国民的漫画「ONE PIECE」の冒険を追体験できる、RPGソフトです。戦闘システムはコマンドバトルとなっており、麦わらの一味を操作して戦闘を行なっていきます。

ストーリーは、過去の世界に行き、アラバスタ編やエニエスロビー編など様々な過去をもう一度冒険するというもの。ただ単に原作と同じストーリーをなぞるだけでなく、「もしもこうなっていたら…」というIFストーリーを楽しめます。

遊びやすくも新しいコマンドバトル

ワンピース オデッセイ バトル

本作の戦闘は、各キャラの行動を選択して戦うコマンドバトルとなっています。ワンピースオデッセイだけの要素として、4つのエリアごとにキャラを入れ替えて戦う「スクランブルエリアバトル」というものがあり、より”ワンピースらしい”戦闘を楽しめるのが魅力的です。

キャラの特性を活かしたフィールド探索

ワンピース オデッセイ アドベンチャー

ワンピースオデッセイでは、各キャラ独自のアクションを使いながら島を探索することができます。例えば、ルフィの能力を活かして遠くに飛び移ったり、ゾロの剣で障害物を切り壊したりと、ワンピースのゲームらしいアクション要素も魅力の一つです。

ワンピースオデッセイの基本情報

ワンピース オデッセイ

Amazonで見てみる

タイトル ONE PIECE ODYSSEY(ワンピース オデッセイ)
ジャンル RPG
対応機種 PS4PS5SteamXboxSeriesX|S
メーカー バンダイナムコエンターテインメント
発売日 2023年1月12日
(Steam版は2023年1月13日)
価格 7,980円+税
人数 1人
CERO B(12才以上対象)

ワンピースオデッセイの公式動画

Full Memory Trailer

Water Seven Trailer

Alabasta Trailer

「ONE PIECE」家庭用ゲーム公式のTwitter

アップロードファイルの最大サイズ: 2 MB。 画像, 音声, 動画, 文書, テキスト, その他 をアップロードできます。 Youtube、Facebook、Twitter および他サービスへのリンクは自動的にコメント内に埋め込まれます。 ここにファイルをドロップ