Chapter1

下水道

  • オープニングイベント後、先へ進む。
  • 協力アクションで扉を開けた先ではヘリが攻撃してくる。
  • 先へ進み、建物入口にサーペントエンブレム。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • その先ではヘリがミサイルを撃ってくるので注意して進む。
  • その先の小屋に入るとイベント。ミサイルで吹き飛ばされる。
  • 先へ進み、協力アクションで扉を開けるとイベント。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 棒を使って向こうへ渡る。
  • シェリーを引き上げ合流。
  • 向こうへ渡ると足場が崩れる。
  • 梯子を降ろし、シェリーと合流。
  • 吊り橋、鉄柱上にサーペントエンブレム。
  • 扉を開け、先へ。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 協力アクションでシェリーを上へ。
  • シェリーが棒を降ろしてくれたら向こうへ渡る。
  • ヘリが攻撃してくるので逃げる。
  • シェリーと合流。協力アクションで扉を開け、先へ。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 協力アクションで奥の扉を開くとイベント。

裏水路

  • イベント後、ウスタナクから逃げる。コマンドあり。
  • トイレにある梯子のところで協力アクションをすると隠し倉庫に入れる(シェリー操作時)。サーペントエンブレムもあり。ジェイク操作時は手榴弾等で破壊可能。
  • 協力アクションで扉を開け、先へ。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 2階、部屋内でエレファントキラー入手。
  • 1階、奥の扉を調べるとイベント。
  • ウスタナクと戦闘になる。

地下通路

  • 先へ進む。
  • 外に出たら、正面上にサーペントエンブレム。
  • 協力アクションで扉を開けるとイベント。

市街広場

  • クリス達が3基の高射砲を破壊するのを援護する。オグロマンも出現。
  • 2基目の高射砲を破壊すると2体目のオグロマンが出現。
  • 3つの高射砲を破壊するとイベント。(オグロマンの弱点を露出させていない場合は一度ダウンさせて体術を決める必要あり)

ヘリ内部

  • イベント後、ウスタナクと戦闘になる。
  • ある程度ダメージを与えるとイベント。
  • 協力アクションでヘリを飛び移る。コマンドあり。
  • ヘリ後部の機銃でウスタナクを撃退する。敵がミサイルを撃ってきたら撃墜する必要あり。
  • ウスタナクにある程度ダメージを与える、もしくはヘリを全て撃墜するとウスタナクが乗り込んでくるのでガスボンベを撃つ。
  • コマンド入力でパラシュートを取るとイベント。Chapter1クリア。

ジェイク編

バイオハザード6

バイオハザード6