Chapter4

市街地

  • バイクを操作して進む。
  • しばらく進むと敵がロケットランチャーを撃ってくる。スローモーションになるのでシェリーがドラム缶を撃つ。
  • 敵がバイクで追ってくる。障害物に注意。
  • しばらく進むとイベント。コマンドあり。
  • 障害物を避けて進む。
  • しばらく進むとイベント。コマンドでタンクローリーを避ける。
  • シェリーがタンクローリーから漏れたガソリンを撃つ。左にサーペントエンブレム(シェリー操作時のみ)。
  • しばらく進むと正面にヘリ。コマンドで避ける。
  • 障害物を避けつつ進む。
  • しばらく進むとイベント。
  • 障害物を避けつつ進み、ジャンプ台を越えるとイベント。

 

ポイサワン

  • ヘリの攻撃から隠れつつ周囲の敵を倒す。
  • 全て倒すとイベント。先へ進めるようになる。
  • 棒を使い向こう側へ渡り、梯子を降ろす。
  • 先へ進むと再びヘリが出現。指示に従いアサルトライフルBCを炸裂弾にモードチェンジするとヘリにダメージを与えられる。
  • 敵を倒しつつ、ヘリを撃墜するとイベント。ジェイクのみ、屋上でヘリがロープを垂らしているときにロープを登り撃墜できる。
  • 先へ進む。途中、車の上にサーペントエンブレム。
  • 奥の扉から先へ。

 

繁華街

  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 梯子を登って進み、裏から扉を開ける。
  • 奥の扉から先へ。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 奥の扉から先へ進む。
  • 階段先のロッカーからショットガン入手。
  • 足場を渡ると崩れる。
  • 落下後、すぐ近くにサーペントエンブレム。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 梯子のところで協力アクション。シェリーを上へ。
  • シェリーが反対側から扉を開けてくれたら先へ進む。
  • その先の梯子の奥にサーペントエンブレム。
  • 奥の扉を開けて進むとイベント。
  • ウビストヴォと戦闘になる。
  • 戦闘後、奥の扉から先へ進むとイベント。

 

墜落現場

  • ウスタナクと戦闘になる。周囲のコンテナ上の燃料タンクを利用すると良い。
  • ある程度ダメージを与えるとウスタナクが退く。
  • 壁のところで協力アクションをするとイベント。
  • 再びウスタナクと戦闘になる。腕のアタッチメントがショットガンになるので注意。
  • レオン達と合流後、引き続きウスタナクと戦闘。
  • ある程度ダメージを与えるとイベント。
  • 先へ進み、奥の扉を開けるとイベント。

 

水上生活区域

  • ボートを操作して進む。障害物を避けつつ進み、ぶつかった場合はエンジンを調べる。
  • ボートから降りて先へ進むとイベント。
  • ウビストヴォと戦闘になる。
  • ある程度ダメージを与えるとイベント。
  • ボートで先へ進む。
  • しばらく進むとウビストヴォと戦闘になる。
  • ある程度ダメージを与えるとイベント。
  • 引き続きウビストヴォと戦闘。
  • しばらくするとイベント。
  • 先へ進み、奥の扉を開けるとイベント。Chapter4クリア。

ジェイク編