Chapter2

森林

  • イベント後、先へ進む。
  • 鉄塔のてっぺんにサーペントエンブレム。その先で入手できるスナイパーライフルがあると楽。
  • 火を焚いたドラム缶付近でスナイパーライフル入手。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 足場を渡った先で「FOSのデータメモリーB」入手。
  • 坂道を上って行く。ダウンすると滑り落ちるので注意。
  • 広いエリア、中央付近で「FOSのデータメモリーA」入手。
  • そばのショベルカーにサーペントエンブレム。
  • 橋を渡りきったら、支柱(折れかけている)を撃って橋を落としておくと良い。
  • その先へ進み、奥で「FOSのデータメモリーC」入手。
  • 落とした橋のところまで戻り、下へ飛び降りる。橋を落とすと下へ飛び降りられるようになる。
  • 穴を滑り降りる。
  • 山小屋へ向かい、協力アクションで奥の扉を開くとイベント。

 

雪山

  • 山小屋で籠城戦となる。敵を撃退しつつ耐える。
  • しばらくすると壁が壊れる。
  • 小屋の外に出る、もしくはしばらくするとイベント。
  • スノーモービルで雪崩から逃げる。
  • 分かれ道は右へ。
  • 森林地帯の後、洞窟手前あたり右側にサーペントエンブレム。
  • 最後にコマンドあり。

 

洞窟

  • 先へ進む。途中、向かってくるコウモリは閃光手榴弾があればまとめて倒せる。
  • バルブを回し、扉を開けるとイベント。
  • ここからはウスタナクに見つからないように先へ進む。オコが巡回していてサーチ部分に入ると見つかる。後から近づくとオコを倒すことができる。エリア内に設置されている箱に隠れるとウスタナクをやり過ごすことができる。同じエリアで2回まで隠れられる。
  • 先へ進み、下に降りる。
  • 先へ進み、下に降りる。
  • 協力アクションで障害物を退けるとイベント。
  • 先へ進み、バルブを回して扉の先へ。扉後方にサーペントエンブレム。
  • 先へ進むとウスタナクが襲ってくるので逃げる。
  • 梯子を上り、広場へ。
  • 広場奥の梯子で協力アクション。シェリーを上へ。
  • 広場内にあるリモコン爆弾を使い、ウスタナクの気をそらす。シェリーが「鉱山のカードキー」入手。
  • カードキーを使い、扉を開ける。
  • バルブを回し、扉を開ける。
  • ウスタナクが襲ってくるので、扉を開けて逃げる。
  • 奥でイベント。掘削機で撃退する。コマンド入力あり。
  • 先へ進むとイベント。Chapter2クリア。

ジェイク編

バイオハザード6

バイオハザード6