Chapter2

市街地

  • ここから敵がルウカ・ベデムに変異する。
  • 障害物に隠れながら、敵を倒しつつ先へ進む。機銃、ロケットランチャーに注意。
  • 奥の扉を協力アクションで開けるとイベント。オグロマン登場。
  • オグロマンに接近されるとイベント。攻撃しても無意味なので近づいてくるのを待つ。
  • オグロマンと戦闘になる。
  • ある程度ダメージを与えるとイベント。
  • さきほど協力アクションで開けようとした扉の先でアサルトショットガン入手。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 周囲の敵を全滅させ、その先のフェンスをフィンに爆破してもらう。
  • その先でフィンが爆薬を設置するまで敵を撃退する。ロケットランチャーに注意。
  • 敵が出現する方の建物内にサーペントエンブレム。
  • 爆破準備完了後、フィンのところへ行くとイベント。

 

  • ここから敵がノガ・オクロプ、ルウカ・カヴァタネに変異する。
  • 先へ進むとイベント。
  • 協力アクションでピアーズを向こう側へ。
  • 先へ進むと橋が破壊されるので、這いずりダッシュで上る。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 戦車を引きつけるとピアーズが破壊してくれる。
  • 梯子で上へ。
  • その先で梯子を下ろすとピアーズと合流。
  • ピアーズが狙撃していたポイントから橋の鉄骨上部を見るとサーペントエンブレム。
  • 協力アクションで障害物を退けるとイベント。敵の増援が出現。
  • フィンの爆薬設置を援護する。
  • 爆破準備完了後、退避する。しばらくするとイベント。

 

市街広場

  • ここでは3基の高射砲を破壊するのが目的となる。オグロマンも出現する。
  • ルートガイドを確認しつつ、敵を倒しつつ移動する。
  • 高射砲に到着したら、フィンの爆薬設置を援護する。
  • 爆破準備完了後、カウントダウンが始まるので高射砲から離れる。
  • 2つ目の高射砲を破壊するとイベント。2体目のオグロマンが出現。
  • 3つの高射砲を破壊するとイベント。(オグロマンの弱点を露出させていない場合は一度ダウンさせて体術を決める必要あり)

 

旧市庁舎

  • スタート地点から奥の通路にサーペントエンブレム。
  • 2階へ上がり、扉から先へ。
  • 先へ進み、下に降りるとイベント。ナパドゥ登場。
  • 全て倒すと扉から先へ進める。
  • 先へ進むと敵出現。
  • 協力アクションで扉を開けるとイベント。
  • 部屋の奥にサーペントエンブレム。
  • 先へ進むと最初の広場に戻ってくる。味方が敵と交戦中。
  • 協力アクションで2階の扉を開けるとイベント。
  • 先へ進むと敵が出現。ストゥレラツ登場。
  • 全て倒すと先へ進める。
  • 先へ進み、下へ降りる。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 協力アクションで奥の扉を開けるとイベント。Chapter2クリア。

クリス編

バイオハザード6

バイオハザード6