U-8

説明

タカアシガニの様な姿をした巨大なB.O.W.。プラーガを用いて多種の生物の遺伝子を強制的に融合させて生み出された。全身を包む甲殻は戦車の装甲にも匹敵する硬度を持ち、B.O.W.の中でも突出した防御力と攻撃力を持つ。反面、脚部の装甲が一部欠損しており、遠距離からの狙撃にも弱いなどの弱点もあるが、腹部に多数格納されたU-8とは別種の飛行型B.O.W.が周囲の敵に無差別に体当たりを行うため攻撃は容易ではない。名前の由来は、究極(Ultimate)から。兵器しての完成度は高く、後に脚部の装甲を補った完成体が闇市場で売られ、かなりの戦果を挙げているという。作中のファイルではクリスとシェバが戦ったのは初期型と表記される。

wikipediaより引用

攻略

体の表面は硬い殻に覆われているので、脚の殻のない部分(赤いところ)を攻撃しましょう。

ある程度ダメージを与えると、ダウンして口を開くので口内を直接攻撃できる。

手榴弾を持っている場合は、ダウンさせて近づくと口内に手榴弾を投げ込むことができる。これを3回繰り返しても倒せる。

しばらくすると即死攻撃をしてくるようになるので注意。ボタンアクションで回避。

飛行型の敵を産んだら、倒すとハーブ・弾薬の補給ができる。

ボス攻略

FF15

FF15

人喰いの大鷲トリコ

人喰いの大鷲トリコ