DESPERATE ESCAPE

このモードはDLC(ダウンロードコンテンツ)です。*バイオハザード5 Alternative Editionには最初から収録されています。

一度クリアすると、ジョッシュでもプレイ可能となる。

難易度ベテランでクリアすると、難易度プロフェッショナルが解除される。

攻略

  • 敵を倒しつつ先へ進む。「運搬エリアの鍵」入手。付近の小屋内で武器を入手できる。
  • 運搬エリアの鍵を使い先へ。
  • その先で協力ジャンプ。カットインをはさみ、扇動者が出現。
  • 敵を倒しつつ進み、下へ飛び降りる。
  • 反対側から扉を開け、ジョッシュと合流。
  • 奥の扉から先へ進む。
  • 敵を倒しつつ先へ進むとチェーンソーマジニ(もしくはガトリングマジニ)出現。「非常口の鍵」入手。付近の小屋内で武器を入手できる。
  • 非常口の鍵を使い先へ。
  • 先へ進むとイベント。このエリアでは敵が遠くから榴弾を撃ってくるのでライフルを入手していると楽。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。処刑マジニ(もしくはリーパー)も出現。途中、協力ジャンプで上がった先の小屋内で武器を入手できる。
  • 榴弾砲を使い、壁を壊す。
  • 来た道を戻って、壊した壁から先へ。岩も破壊しておくことができる。
  • 敵を倒しつつ先へ進み、榴弾砲を使い、壁を壊す。途中、小屋内で武器を入手できる。
  • 敵を倒しつつ先へ進み、榴弾砲を使い、奥の壁を壊す。榴弾砲横の金庫から武器を入手できる。
  • 壊した壁から先へ。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。処刑マジニ(もしくはリーパー)も出現。
  • 協力ジャンプで上がり、反対側から扉を開ける。
  • 奥の榴弾砲を使うと敵が追加出現。倒すとさらに追加出現するので、倒していくと最後に扇動者が出現。
  • 奥の扉から先へ進むとイベント。
  • 先へ進むとイベント。敵が大量に出現するので倒していく。ガトリングマジニ(もしくは処刑マジニ)、チェーンソーマジニ(もしくはリーパー)も出現する。エリアにはたくさんのオブジェクトがあるので利用する。制限時間が残り30秒程で扇動者が出現。
  • 制限時間まで耐えるとイベント。クリア。