Chapter3-2

  • 小屋内からスタート。少し進むとイベント。ここからライフルで敵の数を減らしておくと良い。弓持ちを優先的に倒す。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 中央付近まで進むとイベント、敵が追加出現する。
  • 敵を倒し、シェバにハンドルを回してもらう。
  • 向こう側へ渡り、イカダに乗る。
  • イカダで移動中、ワニが数回噛み付こうとするのでアクションボタンで回避。
  • イカダの先でスイッチを押し、橋を架ける。
  • 扉を開け、シェバと合流。
  • 橋を渡り先へ進む。洞窟内の松明から「ルビー(ペアー)」「サファイア(スクエア)」入手。
  • 洞窟を抜けたところでイベント。
  • 草むらにはヘビがいるので注意。テントの裏に回り、テントの間を見るとBSAAエンブレム。付近で「ホウセキカミキリ」も入手。
  • 先へ進み、奥の扉付近の岩壁から「ルビー(スクエア)」入手。
  • 扉を開けて先へ進むとイベント。
  • 開始地点から狙える敵を倒しておくと良い。
  • 敵を倒しつつ、中央の足場を上ってハンドルを回すとイベント。噴き出している炎が消えて、新たに敵が出現する。
  • 炎が消えた所を先へ進み、梯子を上った先でレバーを操作する。
  • リフトで向こう側へ渡るとチェーンソーマジニが出現。チェーンソーマジニを倒すと「毒蛇の腕輪」入手。
  • ハンドルを回す。
  • 下に降り、付近の階段を上りレバーを操作する。
  • リフトで向こう側へ渡り、ハンドルを回す。
  • 扉を開けようとするとチェーンソーマジニが出現。倒すと「毒蛇の腕輪」入手。
  • 中央の道から先へ進む。正面から敵が多数出現。
  • 扉を開けるとイベント。
  • イベント後、敵が多数出現。ジョッシュがエレベーターを開くまで撃退して耐える。しばらくすると巨漢マジニ×2が出現。倒すと「貴石のバングル」を入手できる。
  • エレベーターが開いたら乗る。
  • 敵を倒しつつ先へ進み、奥の扉前でイベント。ジョッシュが扉を開くまで敵を撃退して耐える。チェーンソーマジニも出現。倒すと「黄金の指輪」入手。
  • 扉が開いたら先へ進む。扉を開けるとイベント。
  • 先へ進む。
  • 埠頭に出たら右に進む。左の扉の前にあらかじめ感知式爆弾を仕掛けておくと良い。その奥の小屋前にも仕掛けておくと楽できる。
  • 先へ進むとイベント。カウントダウンが始まり、敵が多数出現する。
  • 制限時間内に埠頭の反対側まで移動する。イベント後、戻る前にその先の小屋内でBSAAエンブレムを破壊しておく。通路上に感知式爆弾を仕掛けておくと良い。
  • 敵を倒しつつ進む。ダイナマイトに注意。
  • 左側へ進むとさらに敵が出現。その奥の小屋からは巨漢マジニ、アジュレが出現。最初に感知式爆弾を仕掛けておくとここで楽できる。
  • その先のワイヤートラップに注意。
  • 敵を倒しつつ進み、ボートのところでイベント。Chapter3-2クリア。

攻略チャート

FF15

FF15

人喰いの大鷲トリコ

人喰いの大鷲トリコ