Chapter2-1

  • アタッシュケースからマシンガン:H&K MP5入手。出口付近にBSAAエンブレム。
  • 扉から先へ進む。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。ワイヤートラップは撃つと解除できる。敵を誘導すれば爆破させられます。
  • 少し進むとアジュレ(犬)が出現。素早いので注意。ショットガンだと対処しやすい。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 広場には敵多数と巨漢マジニ。巨漢マジニを倒すと「貴石のバングル」入手。
  • 扉を開けて先へ進むみ、ジャンプした先でイベント。
  • トラックが向こうから突っ込んでくるので、ドラム缶を撃ちトラックを止める。運転手を撃っても止めることができる。
  • トラック停止後、向こうから敵が大量に出現。ドラム缶を利用しましょう。ボウガン持ちには注意。
  • 水路への階段から橋下にBSAAエンブレム。
  • 先へ進み、水路へ。水路内にはアジュレがいるので注意。
  • 扉を開けて先へ進む。
  • 人が倒れている所ではキペペオが出現。飛行型でフラフラ飛ぶので狙いにくい。付近で「サファイア(ペアー)」入手。
  • 先へ進み、港へ。
  • 水の中に入り船付近で「トパーズ(ペアー)」入手。
  • 先へ進み、中央の屋台を手榴弾で壊し、宝箱から「ルビー(マーキス)」入手。付近の小さな小屋内天井にBSAAエンブレム。
  • 小屋内で中央の死体に付いている鍵を撃ち落とし「港の鍵」入手。正面からも入れるが裏の窓から入ると良い。
  • イベント。敵が大量に出現。*上記のように裏の窓から入っていると、敵も窓からしか侵入してこない。
  • 港の鍵を入手した小屋の屋根上で「エメラルド(スクエア)」入手。
  • 敵を倒しつつ、港の鍵を使い先へ進む。
  • 船を渡った先でイベント。カークが援護してくれる。
  • 梯子で建物屋上から正面の建物2階にBSAAエンブレム。
  • 先へ進むと、小屋内から敵が多数出現。
  • 小屋内でライフル:S75入手。
  • 扉から先へ進む。
  • 敵を倒しつつ先へ進むとイベント。キペペオ×2が出現。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 建物3階で協力ジャンプ。シェバを向こうの建物へ。後方左上にBSAAエンブレム。
  • 向こうの建物で敵が出現するのでライフル等でシェバを援護する。
  • シェバが1階の扉を開けてくれたら合流する。
  • 先へ進むとイベント。チェーンソーマジニ、敵多数と戦闘。
  • チェーンソーマジニを倒すと「番人の鍵」入手。
  • 番人の鍵を使い先へ。宝箱から「トパーズ(ペアー)」「エメラルド(ペアー)」「ルビー(スクエア)」「サファイア(ペアー)」入手。
  • 扉を開けて先へ進む。
  • 扉を開けて進むとイベント。コマンド入力あり。Chapter2-1クリア。

攻略チャート

FF15

FF15

人喰いの大鷲トリコ

人喰いの大鷲トリコ