Chapter3-1

このChapterではボートを操作してエリア移動を行う。

各エリアで石版を4枚集めなければならない。4枚集めたら西の扉から先へ進めるようになる。

  • まずはイベント後のスタート地点で「猛獣の石版」入手。付近で「カブトムシ(茶)」、仮面を壊して「ルビー(ペアー)」入手。マップで南西の細い道入口付近の電柱にBSAAエンブレム。ボート操作中は撃てないので、ここから狙撃する。
  • 西の扉のあるところでは、石版の地図を入手できる。マップで石版のある場所を確認できるようになる。
  • 南西の細い道の先へ。
  • 中央の宝箱から「銀の神像」入手。少し進むとイベント、敵が多数出現する。ボートの所で迎え撃つと挟み撃ちにならず安全に戦える。奥の小屋で「戦士の石版」入手。
  • ボートに乗り戻るとイベント。柵が上がり敵が出現。やぐらにいる敵を倒すと柵が下がり先へ進める。ボートを降りて狙撃、もしくはボートを操作しつつシェバに倒してもらう。
  • 中央の島で「銀の杯」「カブトムシ(茶)」入手。船着き場から小屋下を見るとBSAAエンブレム。
  • 東のエリアへ。
  • ここでは水中にワニがいるので注意。噛まれると即死なので避けて進む。水中を左に進み、奥の梯子から上がる。途中の木から「カブトムシ(茶)」、梯子手前の木の壁から「ルビー(ペアー)」入手。奥の小屋で「怪鳥の石版」入手。小屋内には敵。
  • 北のエリアへ。
  • 奥で協力ジャンプをしてシェバにアイテムを回収してもらう。左から「銀の神像」、右から「祈祷師の石版」入手。石版を入手するとイベント。先住民マジニが多数出現。倒すとデュバリアが出現するので注意。足を攻撃するとダウンして殻を開くので中を攻撃する。閃光手榴弾があると楽。途中、仮面を壊すと「エメラルド(ペアー)」「ルビー(ペアー)」入手。
  • 北西の難破船でロケットランチャーを入手できる。「カブトムシ(茶)」も入手。
  • 北西のエリアで「銀の杯」「カブトムシ(茶)」入手。小屋の天井にBSAAエンブレム。
  • 石版を4枚集めたら、西の扉から先へ進む。
  • すぐそばにBSAAエンブレム。
  • 先へ進む。上から弓で攻撃してくる敵がいる。
  • 地面に穴があいているところに入るとイベント、敵が出現。閉じ込められ上から弓で攻撃してくる。敵を倒すと外に出られる。死体からマグナム:S&W M29入手。
  • 少し進むと敵が多数出現。巨人マジニは仮面部分は攻撃が効かないのでそれ以外を狙う。巨人マジニを倒すと「ンディパヤ・ストーン」入手。
  • 北東へ進み、段差を上った先でハンドルを回す。橋が架かるのでシェバが渡りきるまでハンドルを離さないように。付近で「ホウセキカミキリ」入手。
  • シェバが向こう側から扉を開けてくれるので先へ進む。
  • 洞窟の奥で「儀式の仮面」入手。
  • ゴンドラに乗るとChapter3-1クリア。