Chapter5-3

  • 先へ進み、右のファン奥にBSAAエンブレム。
  • 突き当たりの部屋内で「サファイア(マーキス)」入手。
  • 奥の扉から先へ進む。
  • 壁に隠れながら、敵を倒しつつ先へ進む。
  • 先へ進むとリーパー出現。
  • 敵を倒しつつ先へ。
  • 足場をジャンプで渡った先でリーパー出現。
  • 先へ進み、左の部屋前でもリーパー出現。(出ない時もあり。条件不明)
  • 部屋内でレバーを操作する。アタッシュケースからライフル:H&K PSG1入手。
  • リフトに近づくとイベント。リフトに乗って向こうから敵が来るので倒す。
  • リフトに乗り、シェバにレバーを操作してもらう。
  • 向こうへ行くと敵が出現。
  • レバーを操作してシェバをこちらへ。
  • 先へ進むとイベント。
  • 壁に隠れながら、敵を倒しつつ先へ進む。ロケットランチャーを撃ってくる敵がいるので注意。
  • 奥の部屋で「王家のネックレス」入手。
  • 扉から先へ進む。
  • 先へ進み、レバーを操作する。
  • しばらくすると敵がレバーを操作してエレベーターを止める。エレベーターで移動中2回あり。レバーを操作している敵を倒すと動き出す。敵が操作するレバーのところの足場の下にBSAAエンブレム。
  • 最上階には敵が待ち伏せているので注意。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。扉から先へ。
  • 先へ進む。途中、天井を撃つと「ルビー(ブリリアント)」入手。
  • 右の小屋裏でエレベーターの電源を入れる。
  • シェバにレバーを操作してもらい、エレベーターで上へ。エレベーターの裏から下を見るとBSAAエンブレム。
  • 少し進むとリッカー出現。
  • 先へ進むとリッカーが大量に出現。感知式爆弾を設置して奥のコンテナまで行くと楽できる。
  • コンテナを奥まで押して行き落とす。後方からリッカーが迫ってきていたら撃退優先。
  • 穴から小屋内へ。
  • レバーを操作する。ロッカーから「黄金の杯」入手。
  • 橋を渡る。渡りきったところで壁を撃ち「トパーズ(ブリリアント)」入手。
  • 扉から先へ進むとイベント。
  • ウェスカー、ジルと戦闘になる。戦闘中、1階右の通路から先へ進んだ部屋内で「サファイア(オーバル)」入手。その先の棺からマグナム:L.ホーク、「エメラルド(オーバル)」「サファイア(ブリリアント)」入手。広間2階の突き当たりで「エメラルド(ブリリアント)」入手。
  • 一定時間経過、もしくはウェスカーにある程度ダメージを与えるとイベント。
  • ジルと戦闘になる。胸の装置を狙う。殺してしまうとゲームオーバーとなる。前の戦闘でウェスカーに一定のダメージを与えて撃退した場合は広間1階の階段の間で「ハート・オブ・アメリカ」入手。
  • 戦闘後イベント。Chapter5-3クリア。