ADA THE SPY

ADA THE SPY

 本編をクリアするとプレイできる。エイダを操作して、寄生体のサンプルを5つ回収して孤島から脱出する事を目的とするミニゲーム。本編とはストーリーに相違があり、エイダの服装も工作員らしい仕様になっている。なお、Wii版とHDリマスター版以外ではナイフの使用ができない。

wikipediaより引用

 

攻略

  • 開始後先へ進み、敵を倒しつつさらに先へ進む。ガトリング男も出現。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。ダイナマイトを持った敵に注意。
  • 建物内へ。
  • 手術室で「寄生体のサンプル」入手。サンプルを入手すると敵が出現する。
  • 冷凍室で「寄生体のサンプル」入手。敵が出現。
  • ゴミ処理場へ。
  • ガトリングを持った敵がいるので注意。クレーン操作室から狙撃しておくと良い。
  • 先へ進み、ドアの制御盤を調べる。敵が出現。
  • 先へ進み、監禁部屋で「寄生体のサンプル」入手。敵が出現。
  • 先へ進み、培養室で「寄生体のサンプル」入手。敵が出現。
  • ドアの制御盤を調べ、ロックを解除。
  • 先へ進むと、クラウザーと戦闘になる。
  • クラウザーを倒すと「寄生体のサンプル」入手。
  • 先へ進み、通信塔へ行くとクリア。


ミニゲーム