Chapter1 教会の鐘を鳴らせ

最終更新:2020年05月27日 16:41

バイオハザード4 チャプター1 教会の鐘を鳴らせ 攻略方法
  • オープニングムービー
  • 村人が多数いるので倒しつつアイテムを回収する。スタート地点を正面に見て右手の家の中で「くぼみのある仮面」を入手できる。
  • 建物内に入るとイベント。
  • しばらくするとイベント。
  • イベントに映った家に近づくとフックショットができる。屋根の上へ。「紋章のカギ」入手。
  • 赤い扉に紋章のカギを使い中へ。
  • 武器商人がいる。
  • 先へ進むと、後方から村人が出現。
  • 木箱から「仮面の宝石(緑)」入手。
  • 敵を倒しつつ先へ進み、ハシゴを上る。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。墓地中央付近で「仮面の宝石(橙)」入手。途中、鳥の巣もあり。
  • 吊り橋を渡り奥にチェーンソー女。「ステインの宝石(緑)」入手。
  • 教会裏の台座を調べ仕掛けを解き「丸い紋章」入手。3→3→3→4→4→4→3
  • 村人が出現。
  • 台座を調べ、ステインの宝石(緑)を使用する。
  • 教会の方へ戻ると村人追加出現。
  • 丸い紋章を使い教会内へ。教会内にも村人。
  • 教会内で「仮面の宝石(紫)」入手。
  • ハシゴを上り2階へ。
  • 装置を調べ、仕掛けを解く。赤3→緑1→青2
  • 仕掛けを解くとイベント。Chapter1クリア。

Chapter2 ルイスを救出せよ」へ。