Chapter1-3

  • チャプター開始後、部屋に入るとイベント。必須イベントではないのでスルーしてもいい。
  • 1階に降りて家の外に出るとチェーンソー男がいる。倒せばルビー入手。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。木の上に巣。
  • 門を開けて先へ進む。
  • 最初の村に戻ってくる。敵が多数いるので引きつけてショットガンが楽。
  • 紋章のある扉を調べ、紋章のカギを使い扉を開ける。
  • 天井のランプを撃ち落とすとスピネル。(ランプは焼夷手榴弾と同じ)
  • 洞窟内を先へ進む。ランプを落とすと天井のアイテムが見えるようになる。「蛍石の髪飾り」入手。
  • 先へ進むと武器商人がいる。
  • ハシゴを上る。
  • 墓地に出る。木の上にアイテム。
  • 墓地付近に青コインがあるので撃っておく。(場所はマップで確認できます)
  • 青コインを10個以上撃つと武器商人からパニッシャー(ハンドガン)を入手できる。(15個撃つとパニッシャーの強化されてるやつ)
  • 敵を倒しつつ先へ進む。教会の裏の仕掛けを解くと「ステインの宝石(緑)」入手。3→3→3→4→4→4→3
  • 橋を渡る。途中、小屋内の木箱はヘビが出ます。撃って壊すと飛びかかってきてダメージを受けるのでナイフで壊す。今後、木箱はナイフで壊すようにすると安全です。ヘビを倒すと卵を落とす。
  • 橋を渡りきって扉の先へ進むと、カラスがたくさんいる。閃光手榴弾を投げるとまとめて倒すことができる。
  • 扉を開けて先へ進む。(階段下の扉の先には武器商人)
  • 坂道では岩が転がってくるので指示に従ってボタンを押して避ける。
  • その先の沼地では敵多数。ある程度倒すと来た道の方から増援有り。ワイヤートラップにも注意。
  • 途中の木の上に巣。「アンティークパイプ」入手。
  • 奥の扉から先へ進む。
  • 2手に別れた道を左に進むとイベント。
  • 右の方に進みボートに乗る。途中、木の上の巣から「五連真珠のバングル」入手。
  • 湖の向こう岸へ渡ろうとするとイベント。
  • イベント後、デルラゴと戦闘になる。戦闘後のイベント中にもボタン指示があるので気を抜かないように。
  • イベント後、Chapter1-3クリア。