Chapter1-1

最終更新:2020年05月27日 16:44

バイオハザード4 チャプター1-1 攻略方法
  • オープニングイベント
  • スタート地点付近、右のカラスを倒すとスピネル入手。
  • 小屋の中でイベント。村人と戦闘になる。顔を撃って怯ませるとキックで追い討ちができる。
  • 木箱等を壊すと弾薬、お金を入手できる。
  • 窓から小屋の外に出る。小屋の外に敵。
  • 先へ進む。カラスを倒すと手榴弾入手。
  • 罠にかかった犬がいるので助けておく。後のボス戦で助けにきてくれる。
  • ワイヤー、トラバサミに触れるとダメージを受けるので注意する。罠はハンドガンで撃つと解除できる。うまく敵をワイヤーまで誘導すると爆死させられます。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 村に入ると敵多数と戦闘になる。ある程度倒す、もしくは一定時間逃げ切るとイベント。
  • チェーンソー男には注意する。攻撃を受けると一撃で死にます。村の入口付近にいるとチェーンソー男を出現させずに終わらせられる。
  • 小屋内2階の壁からショットガン入手。
  • イベント後、門から先へ進む。
  • このエリアのスタート地点付近の肥溜め、蓋を支えている棒を撃つ。上にぶら下がっているペンダントを撃つと「真珠のペンダント」入手。
  • 村内にある青コインを撃つ。青コインの場所はマップで確認できます。(全15個、このエリア内に7個)
  • 小屋2階の窓から外に出て奥から下に降りる。木箱を壊すと「くぼみのあるステイン」入手。
  • 門から先へ進む。
  • 転がってくる岩から逃げて避ける。画面の指示に従いボタンを押す。
  • 先へ進む。トンネル内にスピネル。
  • このエリアの敵はダイナマイトを投げてくるので注意。手に持ったダイナマイト、投げたダイナマイトを撃つと爆死させられる。
  • 家付近の木の上にある巣を撃つと「ステインの宝石(赤)」入手。(くぼみのあるステインと組み合わせられる)
  • ナイフで錠を壊し、家の中に入る。
  • ワイヤーを撃って進み、棚を押してずらす。
  • 奥のタンスを調べるとイベント。Chapter1-1クリア。

Chapter1-2」へ。