Chapter4 レオン抹殺を阻止せよ

最終更新:2020年05月27日 16:41

バイオハザード4 チャプター4 レオン抹殺を阻止せよ 攻略方法
  • スタート地点に武器商人。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 先へ進むと正面にトラックの残骸。左の扉から進みトラックの裏でフックショットを使用した先で「金の聖猫像」入手。
  • 通路奥でフックショット、通路上の扉から先へ進む。
  • しばらく進むとイベント。敵多数出現。遠くからは砲台で撃ってくる。
  • 敵を倒しつつ、すぐ近くにある「起動キー(B)」入手。
  • 来た道を戻り砲台を調べ、起動キー(B)を使う。
  • 正面に見える3つの砲台を破壊するとイベント。砲台を1つだけ残して、先に向こうの敵を倒しておくと良い。
  • 足場を渡り向こう側へ渡る。
  • 敵を倒しつつ先へ進むとイベント。
  • すぐそばでフックショットを使った先で「起動キー(R)」入手。
  • そこからさらにフックショットを使った先の砲台を調べ、起動キー(R)を使う。
  • 砲台を5つ破壊する。砲台を1つ破壊するとカウントダウンが開始するので、先に敵を倒しておくと良い。一番右の砲台を破壊しておけば、一応先に進むことはできる。
  • 下に降りて、敵を倒しつつ先へ進む。
  • 奥の扉を抜けるとイベント。その先に武器商人。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。このエリアでは所々にあるドラム缶を利用していきましょう。
  • カギのかかっている扉手前を下に降りる。
  • フックショットで上がり、ハシゴを上った先で「審判の光(緑)」入手。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。途中、カギのかかっている扉を開くと通ってきた道に戻る。
  • 奥のハシゴを上り先へ。
  • すぐ左の部屋内で「信義の光(赤)」入手。
  • 先へ進み、階段上の窓を撃つと「背信の光(青)」入手。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • フックショットで上に上がるとイベント。ボタン指示あり。
  • イベント後、Chapter4クリア。

Chapter5 サンプルを入手せよ」へ。