U-3

最終更新:2020年05月27日 17:31

バイオ4 ボス攻略 U-3

U-3について

プラーガを用いた応用実験で作られた、人間+昆虫+爬虫類の遺伝子を持つ合成生命体。各生物の特徴の調整が不完全なため醜悪な姿となった。左腕はムチのような長い触手になり、普段は隠れているが背中には大型のプラーガが寄生している。プラーガはハサミのような大きな刃を口部に持っており、それを用いて地面に潜り、敵の真下に移動して奇襲を仕掛ける事も可能である。三段階に変形する。

U-3

U-3 攻略方法

戦闘エリア内には、レバーで開閉できる鉄格子×2、ドラム缶×2とオブジェクトも用意されているので有効に活用しましょう。

敵を上手く誘導して鉄格子を閉めると、しばらくの間こちらから一方的にダメージを与えることができます。腹部を攻撃すると良い。

敵が地面に潜った後は真下から攻撃が来ます。ボタン指示での回避あり。

地中から出てきたときは少し隙ができるのでダメージを与えておきましょう。