Chapter3-4

最終更新:2020年05月27日 17:04

バイオハザード4 チャプター3-4 攻略方法
  • アシュリーの声が聞こえるので、部屋中央の足場へ行く。
  • そこからアシュリーを拘束している装置を狙撃して壊す。
  • イベント。敵が出現するのでアシュリーが連れ去られないように援護する。
  • 敵を倒すとイベント。敵の増援出現。
  • 赤い邪教徒を倒すと、アシュリーがカギを拾い扉から出て行きます。
  • ここからしばらくはアシュリーを操作します。視点も旧バイオハザードのものに変更。(難易度NORMAL以上)
  • 先へ進む。邪教徒はスルー、もしくはランプを投げつけると攻撃できる。
  • 右の壁の下の穴をくぐり先へ進む。
  • この部屋では鉄格子横のクランクを2つ回す必要があります。ランプを投げて邪教徒の足を止めつつ隙をみて回す。
  • 先を右に進み扉から先へ。
  • スイッチを押しつつ先へ進む。最後のスイッチは棚をずらすとあります。「四角い石版」入手。
  • 先へ進むとパズルの仕掛けがあるので解く。
  • 開いた扉から先へ進み、「金の腕輪」「サラザール家の紋章」「蛇のオブジェ」入手。(蛇のオブジェを取ると、敵が出現するので最後に取る)
  • 甲冑は倒せないので避けつつ来た道を戻る。途中、ボタン指示での回避あり。
  • 台座のある部屋(クランク2つ回した部屋のそば)でサラザール家の紋章を使い、台座を回す。
  • ハシゴを上り先へ進むとイベント。Chapter3-4クリア。(アシュリーが手に入れたアイテムはレオンが引き継ぎます)

Chapter4-1」へ。