Chapter2-2

  • ここからはアシュリーと同行することになります。アシュリーが連れ去られる、死亡するとゲームオーバーになります。
  • 部屋から出るとイベント。教会に入るとボウガン持ちの邪教徒がいます。(戻る必要は別にない)
  • 墓地に敵多数。荷車を撃つと敵を倒してくれる。
  • 以前に通った道を戻り村へ向かう。木の上に巣。
  • 洞窟を抜けて天井のランプを落とすとスピネル。
  • 村では敵を倒しつつ先に進む。トラバサミに注意。見張塔?(長いハシゴのある建物)の上にアシュリーを待機させておくと安全に探索できます。見張塔にスピネルもあり。
  • 扉を開けて先へ進む。
  • 付近の箱にアシュリーを隠れさせることができます。アシュリーを連れて行く前に敵を倒し、罠を解除しておきましょう。
  • 扉を開けて先へ進む。(アシュリーが近くにいないと先へ進めません)
  • 先へ進むとイベント。多数の村人が出現するので小屋で籠城戦となります。ルイスが強力してくれる。
  • 最初は小屋1階で戦闘。階段で戦うと挟み撃ちされないので安全に戦うことができます。
  • しばらくするとルイスが2階へ上がる。ここから2階からも敵が侵入するので挟み撃ちされないように注意する。
  • ある程度敵を倒す、一定時間経過するとイベント。Chapter2-2クリア。

攻略チャート

FF15

FF15

人喰いの大鷲トリコ

人喰いの大鷲トリコ