Chapter2 ルイスを救出せよ

最終更新:2020年05月27日 16:41

バイオハザード4 チャプター2 ルイスを救出せよ 攻略方法
  • スタート地点に武器商人。
  • 村長の家を出てマップ左手に進み、肥溜めの蓋を下ろし「黄銅の懐中時計」入手。
  • マップ右手に進む。チェーンソー男がいる。
  • 扉から先へ。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 農場では小屋横の木箱から「金の腕輪」入手。
  • 敵を倒しつつ先へ進む。
  • 本編で岩が転がってきた坂道を下って行く。フックショットで橋の上に上がると「くぼみのあるステイン」を入手できる。
  • 敵を倒しつつ先へ進むとイベント。
  • イベント後、敵を倒しつつ来た道を戻る。
  • 村まで戻ってくるとイベント。村人が多数出現。
  • 村長の家に近づくとイベント。ボタン指示あり。
  • 洞窟奥で「ステインの宝石(緑)」入手。
  • 先へ進み階段を上り、制御室で「鉄製のカギ」入手。武器商人もいる。
  • 先へ進み、鉄製のカギを使い扉を開く。
  • 先へ進み、本編で村長と戦った小屋内へ。小屋横の通路で「ステインの宝石(赤)」入手。
  • 小屋内にチェーンソー女がいる。倒すと「ゴンドラ制御装置のカギ」入手。
  • ゴンドラのところへ戻り制御装置を調べ、ゴンドラ制御装置のカギを使う。
  • ゴンドラに乗る。
  • 分かれ道を右(本編でエルヒガンテ出現したルート)に進む。反対には武器商人。
  • 先へ進むと、エルヒガンテ出現。エルヒガンテは無視しても構わない。フックショットができるところでは「ステインの宝石(黄)」入手。
  • 先へ進むとイベント。Chapter2クリア。

Chapter3 サンプルを受け取れ」へ。